Отзыв: Фильм "Ангелы Чарли" (2019) - Тупые мужики, умные красотки и много, много феминизма с уклоном в нетрадиционные отношения

Достоинства: Красивые девушки
Недостатки: Откровенный посыл, постановка
Всем привет! Заценил новый ремейк "Ангелов Чарли", по сравнению со старыми фильмами начала 00-х получилось то еще зрелище. Но, обо всем по порядку:

Сюжет и сценарий - рассказывает о тайной организации девушек-шпионок или кто они там, которым некто "Чарли" периодически выдает задания по спасению мира. Но, конкретные цели и мотивы этой организации так и остались непонятными.
История разворачивается вокруг троицы красоток, их начальницы, еще одного отставного начальника и энергетического оружия, которое пытаются захватить злодеи и все почему-то мужского пола, и не очень умные. В принципе классика шпионского жанра - группа шпионок гоняется за злодеями по миру, все время упуская их в последний момент, но все разрешается в логове преступников. Все это чем-то напоминает набор квестов как в недавних "Джуманджи" , только сюжет тут более цельный, хотя, довольно скучный как по мне.

Диалоги пестрят шутками и явными феминистскими намеками с пропагандой, ну, вы понимаете чего, только среди девушек, хотя, не удивительно, зная ориентацию главной актрисы Кристен Стюарт, той, что из "Сумерек". Про других не знаю, хотя, эта черненькая...).

Актеры и игра - средненько, хотя, Стюарт тут выглядит более живой, чем в тех же "Сумерках", также понравилась игра чернокожей девушки, вообще все актеры тут довольно харизматичны, но фильм это не спасает.

Постановка, экшен, музыка - вот это главный минус, все снято тяп-ляп, боевка нереалистичная, учитывая что девушки весом по 50 кг направо и налево укладывают толпы кабанов одной ладошкой, тут до старых фильмов как до луны. При этом сцены драк сильно затянуты, камера все время меняет ракурс, чтобы слепить это все как-то воедино. При этом, так как многое снималось на натуре, общими планами также пренебрегают, чтобы лишнего не попало в кадр, и камера все время мельтешит. На фоне драк пускают типичную ритмичную музыку, тут ничего нового. Постановка халтурная одним словом, очень много ляпов по боевке, хоть бы "Джона Уика" или тот же "Апгрейд" посмотрели, что-ли.

О чем фильм, главный посыл - фильм-ода феминизму, девушки-красотки хорошие, умные спасают мир, а мужики сплошь злодеи-дауны даже драться не умеют, плюс откровенные намеки на "вот это вот все между двумя девушками", прям тычут в лицо через личико актрисы Стюарт.
Из-за чего фильм довольно неприятно смотреть, хотя, стоит заметить и в старых фильмах это было, но не так радикально. При этом упор делается на внешний вид и привлекательность актрис, а не на правдоподобность и реалистичность происходящего, фильм как-будто по лекалам тех самых начала 00-х сделан.
Фильм рассчитан на конкретную женскую аудиторию и я б даже сказал с той самой ориентацией, так что фильм не для всех, а скорее для фанатов.
Из хороших фильмов для женской аудитории можно было бы ту же "Алиту" порекомендовать, вместо "этого".
Общее впечатление Тупые мужики, умные красотки и много, много феминизма с уклоном в нетрадиционные отношения

Melicenco
Учту.
olgasmir
не хочу смотреть, чтобы не портить впечатление от других двух частей…
autovazremont
да, лучше не надо, это отстой и в прокате провалился(
zombi
С такими не рекомендациями одновременно пропущу
navigator4life
Жесть, римейки современного типа - это полный отстой
markDAstamp
это так.
сериал начала 80х--то прелесть а это-халтура.
markDAstamp
снято бездарно и глупо