Отзыв: Фильм "Зеленый фонарь" (2011) - Хороший актёр не спасет фильм

Достоинства: Хороший актёрский состав.
Недостатки: Нет оригинальности, предсказуемость сюжета.

Люблю я экранизации известных комиксов, и поэтому факт, что их с каждым годом их становится всё больше, меня очень радует. Этим летом в свет выходят такие картины, «Люди Икс: Первый Класс», «Зеленый Фонарь», «Капитан Америка: Первый Мститель». Сегодня просмотрел фильм, снятый по мотивам комиксов DC Comics о Зелёном Фонаре.

Зелёный Фонарь

Хэлу Джону – дерзкому, но талантливому лётчику-испытателю судьбой предначертана великая и почётная миссия. Вступление в ряды защитников всего мира – Корпус Зелёных Фонарей серьёзное испытание, которое Хэлу предстоит выдержать. Райан Рейнольдс (исполнитель главной роли) уже принимал участив в экранизации комиксов (в 2009 году он сыграл роль Дэдпула в картине «Люди Икс: Начало. Росомаха»), и в этот раз смог войти в роль. Зелёный фонарь в его исполнении – живой, динамичный, имеющий свои секреты и страхи.

Пришелец

Однако, хорошее исполнение главной роли не смогло повлиять на общий облик картины. Фильм о Зелёном Фонаре слишком предсказуем, абсолютно не оригинален и в общем создаётся такое впечатление, что люди, писавшие сценарий, писали его «на отстань».

Рождение Злодея

Фильм для одноразового просмотра заслуживает внимание лишь тем, что иметь представление об экранизации всё-таки стоит. Надеюсь следящая часть картины будет действительно стоящей.

Общее впечатление Хороший актёр не спасет фильм

viva0204
да фильм ниже среднего
_Julia_
Согласна, для школьников младших классов
Alexey Kenda
Полностью согласен, обидно
sart
Да уж обидно, когда такие красивые картинки и эффекты, а фильм так себе, но смотреть все равно собираюсь
kotjoker
Шлак! Не стоит тратить на него время