Отзыв: Фильм "Лестница Иакова" (2019) - Ну как-бы ни о чем.

Достоинства: Нет их
Недостатки: Плохо...очень плохо
Посмотрел картину. Сразу скажу смотреть должен был фильм немного другой, т. е. названия одинаковые, но дата рождения у них разная. И тут я возмутился, зачем снимать картина со схожим сюжетом, и при этом еще и названия фильмам давать одинаковые. Понятно, что это ремейк, но если оригинал уже все сказал и даже больше, зачем делать сурогат настоящего фильма.

История всецело взята с оригинала, только место боевых действий поменяли (в которых участвовал главный герой). Вернувшись с войны он никак не может вернуться в реальность, его терзают мучения после потери близкого человека в ходе всё той же войны. И со временем его начинают посещать уже вполне реальные галлюцинации, доводящие до безумия.
Картина с одной стороны задумана неплохо (если бы конечно лет на тридцать раньше не сняли оригинал), но вот воплощение явно подкачало. Нет ни вовлечённости зрителя в происходящее, нет и заинтересованности смотреть данное произведение. А в последствие, когда был просмотрен оригинал все вопросы отпали. Забудьте это произведение 2019 года, а лучше посмотрите оригинал 1990 года.
Общее впечатление Ну как-бы ни о чем.