Отзыв: Сериал "Убийство по Фрейду" (2019) - Классика жанра.

Достоинства: Декорации, амосфера, костюмы.
Недостатки: Скучно.
Хочу поделиться отзывом о детективном сериале "Венская кровь" (2019), снятом совместно английскими и австрийскими кинематографистами по мотивам бестселлеров клинического психолога Фрэнка Таллиса. Главные роли в фильме исполнили — англичанин Мэтью Бирд ("Игра в имитацию") и австриец Юрген Мауэр ("Парфюмер", "По горячему следу").

Сценарий к сериалу написал Стив Томпсон ("Доктор Кто", "Шерлок").

Коротко о сюжете

Вена. Начало прошлого века. Молодой англичанин Макс Либерманн (Мэттью Бирд) обучается психиатрии у Зигмунда Фрейда и помогает в расследованиях убийств инспектору Оскару Рейнхардту (Юрген Маурер).

"Венская кровь" — это мини-сериал, состоящий из трёх серий по 90 минут. Каждый эпизод — новое расследование.

После прочтения стольких позитивных отзывов я ожидала от фильма большего. Но расследования абсолютно не заинтриговали. Более того, я уснула в середине второй серии. Попыталась заново ее посмотреть, но так и не вникла. Безусловно, в фильме хорошо передана атмосфера 1900-х, красивые костюмы. Интересно было наблюдать за методами лечения психиатрических заболеваний, зарождением психоанализа. Но, как детектив, фильм меня абсолютно не заинтересовал. Но я не исключаю того, что он может понравиться поклонникам жанра.
Общее впечатление Классика жанра.

makromi13
Очень наивный сериал. В 80-е годы он был бы хитом))
igit9nalena
Соглашусь с вами. Сейчас у него слишком много конкурентов)
Csusha Chobotok
Уснуть - значит, смотреть не стоит)
igit9nalena
Судя по восторженным озывам — уснула только я)
Csusha Chobotok
Я также дивергента проспала, а всем понравилось кино)