Отзыв: Фильм "Рэмбо: Первая кровь" (1982) - Ностальгический фильм
Достоинства: Хорошая съемка
Недостатки: Ляпы
Этот фильм, я впервые увидел или в 1988 году, или 1989 году, точно не помню. Просмотр его происходил в видеосалоне, которые в те времена пользовались огромной популярностью, кто помнит и знает, подтвердит. Для тех, кто не знает и не помнит, видеосалон – это телевизор с видеомагнитофоном в небольшом зале.
Да, фильм действительно вызывает ностальгию и возвращает в прошлое, для меня это юность. Правда сегодня сам сюжет и постановка вызывает улыбку, но все равно для тех времен, фильм был шикарный. Сама обстановка и быт, тоже уносит нас в те уже далекие времена.
Сам герой Рэмбо (Силевестр Сталлоне) для 80-90 годов действительно стал культовым героем, по этому, наверное, и послужил тому, что по фильму были сняты его продолжения.
Общее впечатление | Ностальгический фильм |