Отзыв: Книга "Черный красавчик" - Анна Сьюэлл - Замечательная книга, где рассказ ведется от лица Черного красавчика.
Достоинства: Прекрасное издание, интересная история о жизни и приключениях лошадей, книга учит добру.
Недостатки: Есть грустные и жесткие для детей моменты.
Мы с дочерью закончили читать очередную детскую книгу, которую традиционно читаем перед сном, и сразу же начали читать другую. Благо, что дочери подарили много книг на день рождения и Новый Год. Теперь у нас большой выбор для чтения. Книгу "Черный красавчик" английской писательницы Анны Сьюэлл я решила читать дочери не в первую очередь, понимая, что это произведение чуть сложнее других подаренных. Тем более написана книга в 19 веке, а значит это сказалось и на стиле написания. Он прекрасен! Но не такой упрощенный, как принято сейчас.
Но вот пришло время и для этой замечательной книги. Хочу сразу отметить прекрасное издание 2019 года. Твердая обложка, очень детальные, стильные акварельные иллюстрации, как нельзя лучше подходящие конкретно для этого произведения. Давайте я сразу и покажу несколько фотографий, чтобы не быть голословной.
В книге рассказывается об их судьбе, испытаниях, выпавших на долю Черного Красавчика и его собратьев. Рассказывается и о людях. А они разные: и добрые, и черствые, и хорошо относящиеся к лошадям, и жестокие... Ребенок, читая книгу, учится сопереживать животным, понимать их, учится доброте. Книга в этом плане великолепна. А приключения Черного Красавчика захватывают, хотя повествование неспешное.
Но всё же есть НО: в книге есть и очень грустные, и даже жесткие сцены, которые я смягчаю, читая книгу своей чувствительной дочери.
Добавлю, что шрифт в книге не слишком крупный, но удобный и четкий. Произведение разделено на части и главы. Удобно читать по одной-две главы перед сном.
Я советую эту книгу к прочтению. И желаю побольше интересного чтения вашим детям!
Общее впечатление | Замечательная книга, где рассказ ведется от лица Черного красавчика. |