Отзыв: Фильм "Отель Гранд Будапешт" (2014) - Мой самый любимый фильм Уэса Андерсона

Достоинства: Персонажи, костюмы, атмосфера старой Европы, потрясающая музыка, актёрская игра, иногда было смешно, актёрский состав.
Недостатки: Нету минусов.
Фильм точно не для всех. Этот фильм неторопливый, но очень интересный. Сюжет довольно интересненький, хоть и простой.
В этом фильме присутствует невероятная атмосфера Европы 20 века.

Отель Гранд Будапешт считается комедией, но не сказал бы, что фильм прям угарный, что вы будете ржать от смеха, он скорее будет просто вас веселить своей забавной атмосферой, забавными персонажами, актёрской игрой и периодически шутками.
В этом фильме присутствует НЕВЕРОЯТНОЕ количество популярных актёров: Эдвард Нортон, Эдриэн Броуди, Тильда Суинтон, Уиллем Деффо, Рэйф Файнс, Билл Мюррей, Сирша Ронан, Тони Револори, Джуд Лоу, Харви Кейтель, Оуэн Уилсон, Ф. Мюррей Абрахам.
Но из всех них выделяются Рэйф Файнс и Тони Револори. Эти актёры поразили нас потрясающей харизмой и образом персонажей, а от лица Тони Револори я прям угараю.
Фильм замечательный и что то в нём такое, что бросается в глаза- это сам образ фильма. Шустрое движение, шустрая бодрая музыка, образ героев, костюмы и т. д., таким образом фильм кажется не фильмом, а какой то театральной пьесой выдвинутой на экран. Но это вовсе не минус, а скорее неотъемлемая часть фильма, которая мне очень нравится.
Общее впечатление Мой самый любимый фильм Уэса Андерсона