Отзыв: Фильм "Зеленее травы" (2019) - Не абсУрд, а какой-то ААбсурд!)

Достоинства: через метафоры и символы показана наша жизнь.
Недостатки: ооочень сюрреалистично и невероятно абсурдно, никто ничего не поймёт и смотреть до конца вряд ли захочет.)
Представитель авторитетного кинофестиваля Санденс. Полный абсурд и дурдом. Саркастический сюрреалистический арт-хаус, а какой-то критик даже написал: "Зеленее травы" - это "Отчаянные домохозяйки", если бы их снимал Дэвид Линч. Полностью соглашусь, очень похоже на Д. Линча только ещё более абсурднее и сюрреалистичнее. Другой критик говорит, что "Зеленее травы" - это, как если бы Уэс Андерсон снимал "Чёрное зеркало", что тоже в точку! Итак, наверное, стало понятнее, что фильм не для всех, поэтому включить его можно только ради прикола, так как такой арт-хаус зайдёт лишь единицам зрителей по всему миру.

Перед нами пригородная утопия американской мечты. Хороший дом, лужайка, бассейн, гольф-кары, хотя в гольф жители не играют)), беззаботная жизнь зажиточных домохозяек. Фильм чисто женский, потому что мужчины здесь точно на втором плане. Итак, у домохозяек есть всё, о чём можно только мечтать, однако от человеческой глупости и ЗАВИСТИ их никто не уберёг...

Большинство пишет, что у фильма нет сюжета. Ой, нет. Как раз он та здесь есть, только спрятан в очень глубоких метафорах и символах... Брекеты на абсолютно ровных зубах подсказывают, что здесь точно что-то не так...)) Возможно, название подсказывает, что фильм снимали под хорошей травой, )) но упрекнуть "Зеленее травы" в глупости невозможно...

Итак, одна домохозяйка, чтобы не казаться жадной, отдаёт своего ребёнка соседке и тут начинается... полный абсурд. Казалось бы, она совершила плохой поступок, но мы видим к каким последствиям это приводит и постепенно начинаем её жалеть... ведь другие соседи ещё хуже или безумнее!)) Американский рай обрушивается на голову женщины всеми своими чакрами.))

Описал я, наверное, здорово... но держитесь! Приготовьтесь увидеть, как второй ребёнок превратится в собаку, которая покажется отцу лучше, чем когда бегал сам сын.))
Или женщина засунет себе под платье футбольный мяч и забеременеет им, а потом родит его и все окружающие будут восхищаться таким мячом.))

Ну и, когда люди пишут, что фильм бессмысленный, то объясню один эпизод. Когда мальчик превращается в собаку, отец начинает его больше любить, потому что он послушнее и бегает быстрее.) Очевидный намёк на то, что молодые семьи заводят детей, хотя к ним не готовы... Так может сначала завести собаку?) Ну и вообще, собака нравится всем окружающим больше, чем сам мальчик.))

Короче говоря, фильм о нас и о буржуазных американцах.) О нас он, когда мы видим зависть к соседям, когда мы пытаемся зачем-то угодить незнакомых людям, чтобы в их глазах не казаться плохими. О том, какие глупые семьи существуют, когда женщины хотят мужей лучших подруг или когда хотят жить в таком же доме, как она... Ну, а буржуазных американцев мы видим через зажиточный район, где происходит действие. Хотя, это действие можно перенести в любой российский элитный посёлок и мы увидим буржуазных россиян.))

В общем, дело Дэвида Линча живёт! Кто хочет увидеть полный СЮР и АБСУРД, Вам сюда! Досмотреть кино, правда, смогут только единицы. Самое смешное, что российские критики выпустили рецензий на этот фильм в несколько раз больше, чем на "Холоп".)) Так что не думайте, что перед вами второсортная дрянь... нет, "Зеленее травы" - кино из моего любимого цикла "ЧТО-ТО ВЕЛИКОЕ, НО НЕПОНЯТНОЕ".))
Общее впечатление Не абсУрд, а какой-то ААбсурд!)

ferrumm
Спасибо, что предупредили. Не буду тратить свое время!
okaybitaaliy
Гольф - это показатель достатка ))
Tigrovik
О, а это уже интересно. И Линча люблю. Спасибо, гляну)
КириллТроицк
я не досмотрел)))
Васильич
"Непонятное", а пояснений на полноценный отзыв ))
spook
А мне захотелось посмотреть) Хотя Линча не понимаю и физически смотреть не могу. Но думаю, что всегда стоит попробовать.
Tatyana M
Ну вот! Надеюсь уж после твоего-то авторитетного отзыва фильм все же кто-то еще осилит. Не заснет, досмотрит до конца и задумается хоть о чем-то)
Кстати, муж мой этот фильм отправил в фильмотеку и уже посмотрел повторно - ему понравилось))
RuslanKam
походу автор фильма накурился как раз-таки зелеными травами)
Tatyana M
Авторы - две женщины и они же в главных ролях)
BarsFerrari
А что, женщины не могут накуриться что ли?))))
Tatyana M
Ну я-то фильм смотрела, и там точно никто не обкурился) Это сатира и сарказм всего лишь)
BarsFerrari
Я пока только отзыв прочитал)))
Просто Вы так ответили, что авторы - женщины, вот я и, в свою очередь, ответил Вам))
Tatyana M
Я поняла) Просто пояснила откуда ветер дует. Понятно, что накуриться могут все кому не лень))
Просто золото
Нет желания смотреть
Nomias1990
У Линча я только "Малхолланд драйв" смотрел)))
Dirina
Не стану смотреть
гена либерман
А постер какой дефективный-это ж надо:(
Marinaluchaja
Ген, может фильмец этот глянем а потом на пару отзыв настрочим?))
гена либерман
Та ну его- не люблю дурацкие кинЫ)))
foxic8594
О!! Наша любимая тема:)) отличный отзыв!
Так и фильмец еще тот))
Marinaluchaja
Ооо, всё что кажется придурошным, но по сути гениальное это моё)) беру))
Alladar25
Жесть))
Marina-1911
Ужас
sh-iliya
а у меня в очереди стоит)
Roza1990
В принципе, главное фото обо всём сказало)
Efroksinia
вот намешано… "Зеленее травы", говорите?) Не намёк ли это на то, под действием чего рождался сценарий?)))
malz89
Постер какой-то психоделический…)))
Anno-Dominie
Обожаю подобный сюр)) Надо смотреть)
Псевдоним 2
Классный фильм, недавно посмотрела, вот отзыв села писать).
Альдона
Пару отзывов читала. Не впечатлило описание.
ИрэнДругая
Ну, тогда уж точно мимо.
UNA73
Фильм специфический, я так поняла, не для всех
-MadeInUSSR-
ой, нет, не буду смотреть такой фильм