Отзыв: Фильм "Чудо" (2017) - Трогательный фильм с комедийными актерами
Достоинства: Хорошая игра актеров, интересный и необходимый для осмысления сюжет
Недостатки: Нереалистичность, явно комедийные актеры, слишком слащавая концовка
Хочу поприветствовать всех любителей почитать чужое мнение.
Перед тем как посмотреть какой то фильм, люблю изучить отзывы и хотя практически каждый раз убеждаюсь в огромной субъективности, не перестаю этого делать.
Так и случилось с фильмом Чудо Стивена Чбоски - у меня сложилось своё впечатление от этого фильма.
С первых минут становится жалко главного героя - мальчика Огги, с обезображенным после операций лицом. Он постоянно прячется за огромным шлемом космонавта, чтобы избежать взглядов окружающих людей.
Несмотря на это родители решают, что ему необходима социализация и отдают его в школу. Где он сталкивается с огромным негативом и неприятием исключительно из-за своей внешности. На самом деле он такой же как все мальчишка: веселый, общительный и активный.
В реальности конечно все намного тяжелее, а в фильме герой находит друзей и в конце так совсем перебор - становится героем и получает премию школы. Реалистичность сюжета совсем была потеряна.
Хочется отметить возможность посмотреть на эту ситуацию глазами других героев. Его старшей сестры Айви, которая смирилась со второй ролью и переживает эту трагедию по-своему. Его друзей, которые от первого впечатления меняют своё отношение на координатно хорошее.
На протяжении всего фильма мучали противоречия из-за актеров, сыгравших родителей, но явно комедийных: Джулии Робертс и Оуэна Уилсона. Да и всю ситуацию очень приукрасили, хотя были моменты и хотелось прослезиться. Но в общем, для меня он не был реалистичным.
Посмотреть можно, но только один раз.
Посмотреть можно, но только один раз.
Общее впечатление | Трогательный фильм с комедийными актерами |