Отзыв: Аудиокнига "Галоша" - Михаил Зощенко - Пущай потомки любуются!

Достоинства: Сюжет, смысл, злободневность, автор, чтец, язык.
Недостатки: Нет.
Сегодня я прослушала аудиокнигу по произведению Михаила Зощенко "Галоша". Этот юмористический рассказ в воспроизведении Игоря Ильинского мне очень понравился. Знакомый голос любимого актёра поведал слушателям забавную историю о волоките.
В самом начале под приятную музыку произносится название произведения и имя автора. Затем приятный голос не молодого уже человека начинает свой рассказ от первого лица. В конце тоже играет музыка

Игорь Ильинский читает данный текст с выражением, в его голосе слышатся разные оттенки чувств-недоумение, расстройство и лёгкая усмешка. Поэтому текст воспринимается более доходчиво, чем при чтении книги.
Само произведение написано в повествовательном стиле. Рассказчик посвящает нас в обыденный случай-потерю галоши. В транспорте главный персонаж потерял свою обувь. А потом стал искать её в камере потерянных вещей. Но там ему опознанную им галошу не отдали. Дальше мы сможем услышать историю хождения по инстанциям, чтобы добыть эту голошу обратно.
Окончание рассказа ещё более смешное, ведь эта обувь оказалась на комоде. А на комод кладут памятные вещи, которые о чём-либо напоминают их владельцу. Юмор данного произведения злободневный. И в наше время, как и во времена писателя, приходится иногда доказывать в многочисленных конторах, что ты не мумба-юмба.
Рекомендую данную аудиокнигу к Вашему вниманию. Она написана прекрасным автором с юмором и со смыслом, прочитана прекрасным актёром и его голос очень узнаваем. Всего шесть с половиной минут Вы потратите на прослушивание, а настроение поднимается на весь день.
Желаю Вам приятных минут от соприкосновением с данным произведением, дорогие друзья!
Общее впечатление Пущай потомки любуются!

Asvool
Хорошая книга