Отзыв: Фильм "Дежа вю" (2006) - Отличный фильм с небольшим перемещением во времени

Достоинства: Динамично, интересный сюжет, интересная постановка, игра актеров.
Недостатки: Трагичность и масштабность событий.
Меня заинтересовало название фильма "Дежа вю". Еще в детстве я читала книгу, когда первый раз узнала, что такое дежа вю. Мне было интересно что это значит и тогда я узнала, что это значит. Для многих это было неизвестное слово. Сейчас же об этом знают даже школьники. Уже понимаешь, что суть фильма будет связана с какими-то событиями уже происходившими когда-то. Наверное каждый хотя бы раз в жизни испытывал такое состояние, как дежа вю.

Начало фильма очень печальное и оно начинается с трагедии. Показывают не приятные кадры Зрелище не для слабонервных. Хотя ничего особенного и жуткого не показывают. Но все выглядит так-будто это реальная трагедия. И всё начинает крутиться именно вокруг этот трагедии.
Музыка в фильме настораживающая, уже в самой музыки столько действия, что невозможно сказать, что фильм не динамичный, а даже наоборот слишком динамичный.
У ученых оказалось очень интересное открытие, которое поможет вернуться в прошлое. В данном случае на 4 дня назад и посмотреть любое место на карте.
Сейчас достаточно много фильмов про перемещение во времени. Наверное не спроста. Но в этом фильме нам представляют не совсем обычное перемещение во времени. Обычно проходит всё гораздо проще. В данном случае всё показывают более приближённым к действительности. От этого становится смотреть фильм ещё интереснее. Хотя насколько это научно приближённо сложно сказать. Наверное для учёных это будет полным бредом.
Мне понравился способ заглянуть в прошлое. И здесь же можно увидеть то, что прошлое, настоящее и будущее существует одновременно. Это зрелище способно вынести мозг, поэтому фильм не для расслабления, а для размышления.
Финал
Как бы то не было, но мне больше импонируют фильмы с позитивным финалом, где все хорошо заканчивается. Фильмы с таким завершением внушают очень хорошие позитивные мысли и веру в лучшее будущее.
Этот фильм хорош, поэтому могу порекомендовать его к просмотру.
Общее впечатление Отличный фильм с небольшим перемещением во времени

Allabab
Люблю такие фильмы.
Fiska11
Смотрю каждый раз, когда его по телевизору показывают, хотя знаю практически наизусть. Понимаю, что с точки зрения науки - бред, но мне такой бред нравится и все тут:-))
Katerinka25
Так интересно же
Vorobyevalidiya9
Хороший фильм, тоже смотрела)
Nelanela
А я подумала о другом фильме, о польском с таким же названием
galina smirnova
Судя по количеству положительных отзывов фильм надо посмотреть
malz89
Хороший)
Nataly8april
Название знакомое, но фильм не помню. А по поводу учёных: многие идеи казались бредом в своё время, а потом воплотились в жизнь…
Katerinka25
Это точно, говорят, что есть люди, которые путешествуют во времени. Например, человек, который странно одет и очевидно из другого времени был замечен. Но так ли это?
Nataly8april
Я ничего не исключаю. Ведь химические элементы или законы физики были даже в древности, но ими не умели пользоваться. А потом научились создавать с их помощью высокотехнологичные вещи. Просто мы на нашей стадии развития ещё не всё умеем использовать.
HelenSimf
Шикарный фильм! Великолепный!
Юлечка35
Смотрела, мне очень понравился)
AliskaYa
Любопытненько). Фильм утащила себе в закладки, надо глянуть).