Отзыв: Аудиокнига "Десять негритят" - Агата Кристи - «Десять негритят решили пообедать, один внезапно подавился, их осталось девять». Прекрасная музыка и озвучка
Достоинства: талантливый чтец; музыка; интрига; лихо закручен сюжет
Недостатки: не нашла
Приветствую. Хотела почитать какую-нибудь книгу Агаты Кристи (одного из любимых детективных писателей), да все не было возможности. Решила, что для экономии времени книгу лучше не читать, а слушать.
В принципе, произведение известное, но я все же поясню для тех, кто не знал или забыл - в чем тут суть... Есть некое место, именуемое «Негритянским островом» и несколько человек получивших разные письма, в которых их просили на этот остров приехать... Кого-то пригласили работать, кого-то - в гости.
Что примечательно, никто из приехавших на остров лично не знает хозяев дома, а сами хозяева, якобы, в отъезде. Тех, кто приглашен в гости, пригласили либо общие знакомые, либо хозяева острова, пообещав, что эти общие знакомые будут там.
Более странным открытием для наших героев являлось знание хозяев острова (мистера и миссис Оуэнн) о том, в каком приступлении виновен каждый из собравшихся (виновен, но наказания избежал).
Итак, подведем итоги. Остров в море, оторванный от цивилизации (сюда даже продукты питания доставляются на лодке не каждый день), десять человек (двое из которых - дворецкий с женой, но тоже обвиненные в преступлении), название острова - «Негритянский остров», считалочка «Десять негритят», висящая на стене в каждой комнате... Наводит на определенные мысли, не так ли?
О сюжете ничего больше не скажу, лучше выскажусь о книге в целом. Во-первых, «Десять негритят» я читала уже несколько раз. Очень интересное, на мой взгляд, произведение. Динамичное, интригующее...
В аудио формате я с этой книгой «встретилась» впервые, до этого именно читала. И, скажу вам честно, аудио не разочаровало меня. Понравилась музыка, нагнетающая обстановку, добавляющая атмосферности и без того атмосферному произведению.
Понравилась сама манера чтения. Игорь Князев читает с выражением, умеет менять голоса в зависимости от персонажа и четко передавать любые эмоции. Если я и при чтении-то за всеми следила с любопытством, а за некоторых вообще очень переживала, то что же говорить об аудио, где столь выразительно переданы чувства каждого героя.
Подводя итоги, рекомендую вам произведение «Десять негритят», а особенно - его аудио версию в озвучке Князева. Придраться не могу как к исполнению, так и к самому произведению, а потому заслуженная «пятёрка».
Общее впечатление | «Десять негритят решили пообедать, один внезапно подавился, их осталось девять». Прекрасная музыка и озвучка |