Отзыв: Фильм "На крючке" (2011) - С крючка сорваться не получится, романтическая комедия

Достоинства: юмор, легкий, пейзажи Таиланда, развязка
Недостатки: немного банально, не совсем понятна мотивация Риты
Романтическая комедия "На крючке" это дебют режиссера Натальи Углицкой. Фильм снят по мотивам романа Марины Павлович "Сафари для блондинки". Также автором сценария стал Виталий Москаленко ("Ширли-мырли") и Анна Пармас ("Осторожно, модерн". "Давай разведемся")

Риту (Екатерина Вилкова) бросил возлюбленный, он решил жениться на сестре миллиардера Власова. Рита решает отомстить и влюбить Власова в себя, но никто не знает как он выглядит, известно лишь что он любитель дайвинга и часто отдыхает в Таиланде. Рита отправляется в Таиланд вместе с журналистом Костей (Константин Крюков).

В фильме много смешных моментов, большинство из которых происходит в Таиланде. Юмор мне понравился, было правда пару моментов (к примеру, про трансвестита) без которых на мой взгляд можно было и обойтись, но в целом это достойная романтическая комедия. Хороши пейзажи Таиланда, а также подводные съемки.

Актёры сыграли вполне прилично, понравилась игра Константина Крюкова. Игра его партнерши, Екатерины Вилковой понравилась мне меньше, но не могу сказать что роль ей не удалась, сильно она меня не раздражала. Интересно, почему ее озвучила Ирина Киреева?

Не совсем понятна мотивация Риты. Довольно странный способ мести: влюбить в себя Власова, а потом рассказать ему какой негодяй жених его сестры (и бывший Риты). А откуда такая уверенность что Власов сразу влюбится в Риту? Она может оказаться вообще не в его вкусе, что делать тогда? И наоборот, судя по характеру Риты, вряд ли она станет переступать через себя если Власов ее вообще не заинтересует и встречаться с ним только для того чтобы однажды рассказать про жениха его сестры. Понятно, что это завязка всей истории, но выглядит не совсем логично. Проще было бы попытаться узнать где Власов работает, подкараулить его и привести доказательства, или написать письмо, но уж точно не влюблять в себя.

Развязка достаточно неплохая, хотя и довольно банальная. Фильм должен понравиться любителям романтических комедий, этакий образец жанра. Рекомендую к просмотру.
Общее впечатление С крючка сорваться не получится, романтическая комедия

HelenSimf
Хороший фильм. Мне понравился!