Отзыв: Музей Эротики (Россия, Санкт-Петербург) - Музеи разные нужны, музеи разные важны...?
Достоинства: Когда говоришь, что тут был, в глазах окружающих загорается живой интерес и сыпятся вопросы "ну и че там?"
Недостатки: А рассказать "че там" особо и нечего(
Ой, ребятушки... Че вам расскажу сейчас! Занесло нас с мужем в диковинное место во время нашей поездки в Питер в далеком 2015 году) Так, одним глазком глянуть зашли и обалдели.
Сначала от цены. 400 р за один билет. Как в Эрмитаж, блин. Потом от экспонатов. За такие деньги я ждала там прям ВАУ! Не знаю чего именно вау, но вау) И как-то не дождалась. Вообще не скажу что там что-то особо шокирующее. Или особо познавательное - чтобы прям история эротики от и до и во всех подробностях. Скорее это сборник тематических экспонатов при секс-шопе. Но экспонаты есть такие, задорные)
Много фото не будет. Во-первых, цензура Отзовика. Во-вторых, цензура моя собственная) Фото немного подредактировала, вот уже не знаю - пройдут ли они модерацию...
Итак, от древнего мира тут вот такие мужчины. Мечта древних женщин. А может и современных тоже, раз поставили.
Залов в музее несколько. В историческом зале показывают секс-игрушки примерно времен Средневековья. Вряд ли это оригиналы, скорее реконструкция. Как пользоваться без таблички и не разберешься) Агрегат ниже вызывает ассоциацию как будто гинекологическое кресло скрестили с гладильной доской.
И зал всяких авторских штучек. Ну там шахматы в виде фаллосов, картинки и гравюрки неприличные. Многое на уровне творчества подростков в пубертатном периоде... Ну когда Пушкину или Менделееву уже не рожки в учебниках пририсовывают, а кое-что другое. Вот и тут уровень искусства примерно такой же.
Образы из второго раздела знаменитого древнеиндийского трактата о любви представлены наглядно с помощью кукол Барби и Кена.
Не скажу, что этот музей вызвал чувство пошлости, брезгливости или стыда. Или ощущения, что увидел то-то запретное. Нет. В современном мире взрослого человека шокировать сложно. Нет в этих экспонатах и познавательности все-таки. Но попытка есть. Не музей. Но видно, что старались. И именно за это оценю на троечку. Есть музеи подобной тематики в мире, где все намного интереснее. А мне тут было скучно. Вот механизированные агрегаты любви я еще смотрела, пытаясь понять как ЭТО работает. А остальные залы - ну неинтересно. И даже без клубнички, от который мои щеки покрыл бы застенчивые румянец. Есть скорее разочарование от потерянного времени и от зря потраченных денег. С таким же успехом можно сходить на экскурсию в ближайший секс-шоп. Бесплатно.
Время использования | 1 час |
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Общее впечатление | Музеи разные нужны, музеи разные важны...? |
Спасибо.
Тем и берут.)
"Когда говоришь, что тут был, в глазах окружающих загорается живой интерес и сыпятся вопросы "ну и че там?" - подмечено точно)
Как хорошо написан отзав! Читать интересно и нотки юмора есть. Не каждый может столь пикантное место описать ;-)
А велосипед начала 20 века - творение какого-то русского умельца, насколько помню. Так что Россия славилась талантами во всех сферах)).
И да - в ассортименте магазина есть экспонаты поинтереснее. Например, маленькая надувная свинка! Для кого!?))).
На Лиговке, ага. Давно было, фотки смотрю - уже половину не помню.