Отзыв: Книга "Лори" - Стивен Кинг - Хорошо когда есть сестра, которая понимает тебя лучше чем ты сам
Достоинства: Неповторимый Стивен Кинг
На рассказ "Лори" у Стивена Кинга я наткнулась случайно, очень захотелось почитать хороший ужастик. Но тут меня поджидал большой сюрприз.
Во-первых Лори - это кличка щенка, а не главной героини как я сначала себе надумала.
Во-вторых, рассказ написан не в классическом стиле легендарного короля ужасов Стивена Кинга.
Уже потом прочитала, что этот рассказ маэстро посвятил своей собаке Лисичке, которая умерла.
В рассказе нет мистики, нет классических ужасов (хотя страшная сцена все же присутствует). Это душевный рассказ о жизни старика в теплой и солнечной Флориде. Старика, которому старшая сестра привезла щенка, чтобы помочь ему выбраться из депрессии.
Мне понравилось, трогательно получилось. Все таки талантливый писатель, талантлив в любом жанре). Только теперь меня тоже мучает мысль: что видят собаки в лице хозяина, когда смотрят снизу вверх?
Приятного чтения!
Приятного чтения!
Общее впечатление | Хорошо когда есть сестра, которая понимает тебя лучше чем ты сам |