Отзыв: Сеть супермаркетов Tesco (Великобритания, Лондон) - Удобный магазин во всех отношениях
Достоинства: Находился в шаговой доступности от отеля, нет очередей, приличный ассортимент
Недостатки: Мы не увидели (ну если только придраться к "пустотам" в раскладках на некоторых полках - но я считаю это мелочью)
Во время нашего пребывания в Лондоне мы проживали в отеле на Belgrave rd (о нем я обязательно напишу, но чуть позже).
Инфраструктура в районе хорошая, нам понравилась во всех отношениях - транспорт, близость вокзала Виктория, театр Apollo, много ресторанов, кафе.
Также в шаговой доступности находились два супермаркета, одним из них как раз и был Tesco.
В Великобритании эта сеть супермаркетов является если не самой крупной, то одной из крупнейших (примерно как наш "Перекресток").
Магазины Tesco представлены в разных форматах - гипермаркет, супермаркет, экспресс-магазин.
Завтраки у нас в отеле были очень обильные, ужинали/обедали в кафе/ресторанах, но все же мы наведывались по вечерам за "вкусняшками" в ближайший Tesco-express на Warwick way:
Так как, повторюсь, бывали в супермаркете по вечерам, раскладка на полках уже далеко не идеальна, кое-где виднеются пустоты.
Ветчина, колбасы, сыр:
Сыр и цены вполне соответствуют московским, но качество не сравнить, к сожалению:
На полках много разного фастфуда - салаты, сэндвичи, пицца.
Пару раз брала на пробу йогурты - греческий с фруктами и питьевой.
Ну и не могу сказать, что я прямо в восторге от них, во "ВкусВилле" есть варианты повкуснее.
Еще йогурты:
Молоко:
Печенье - данный ассортимент присутствует и в российских магазинах ( ну может быть, за редким исключением ).
Тот же Lindor, Toblerone (стоимость приблизительно как у нас):
Брали орешки, чтобы кормить белочек в Сент-Джеймсском парке:
Также в Tesco можно приобрести набор для перекуса Meal Deal - сэндвич+ упаковка чипсов/шоколадка/снэк +напиток (сок, молоко, вода, "кола"). Такой набор вам продадут за фиксированную цену, как в данном случае за 3 фунта:
Спиртное нас мало интересует, но выбор имеется и он неплохой.
В супермаркетах Лондона также можно найти лекарства первой необходимости.
Я видела жаропонижающие, противодиарейные, противоаллергические, пастилки от горла и т. п.
Но так как мы обычно плотно обедали или ужинали, заходили по большей части за орехами или фруктами/ягодами.
Выбор хороший - арбуз, дыня, виноград, манго, ананас, клубника, кокос и т. п
Фрукты уже нарезаны на кусочки и упакованы в вакуум.
Качество хорошее, нам ни разу не встретилась вялая голубика, деревянный манго, кислая малина или виноград.
Стоимость как у нас (плюс-минус):
В магазине всего один кассир, остальное это электронные кассы (их примерно штук 10), за ними наблюдаеи еще один сотрудник.
Чаще всего брала себе манго, а сыну малину, нам нравилось.
Ну и подводя итоги я могу сказать, что ассортимент вполне приличный, можно было найти все необходимое, обслуживание доброжелательное (у нас один раз зависла электронная касса, сотрудник увидел и незамедлительно подошел к нам), немноголюдно, очередей нет, работает допоздна ( указано, что до 22 часов). Нас все устроило, рекомендуем.
Ветчина, колбасы, сыр:
На полках много разного фастфуда - салаты, сэндвичи, пицца.
Пару раз брала на пробу йогурты - греческий с фруктами и питьевой.
Еще йогурты:
Молоко:
Тот же Lindor, Toblerone (стоимость приблизительно как у нас):
Брали орешки, чтобы кормить белочек в Сент-Джеймсском парке:
Спиртное нас мало интересует, но выбор имеется и он неплохой.
В супермаркетах Лондона также можно найти лекарства первой необходимости.
Выбор хороший - арбуз, дыня, виноград, манго, ананас, клубника, кокос и т. п
Фрукты уже нарезаны на кусочки и упакованы в вакуум.
Стоимость как у нас (плюс-минус):
Чаще всего брала себе манго, а сыну малину, нам нравилось.
Год посещения | 2020 |
Страна | Великобритания |
Регион (край, область, штат) | Англия |
Город или поселок | Лондон |
Улица | Warwick |
Общее впечатление | Удобный магазин во всех отношениях |
Ну да, если сумма не целое число, значит в пенсах