Отзыв: Фильм "Скала" (1996) - Удачно ,но явно перебор с суперменством.

Достоинства: коннери .кейдж,экстремальное место действия и победа над врагом.
Недостатки: аварии не настоящие-я их уже видел и указал где именно
Кто помнит что на Украине был в 90х такой телеканал УТ-3, и там были две передачи про кино-видеоновинки из США -Капитан-Видео и ХИТ_ПИРАТ- и в 1996 году по всем рейтингам тех передач именно боевик СКАЛА несколько месяцев был номером 1.
После такого -как было не посмотреть когда это шло в кинотеатре.
Кино- сильный боевик ценой 75 миллионов- легальный доход составил 350 миллионов от успешного дуэта продюсеров -Дон Симпсон для которого это кино стало последним и Джерри Брукхеймер -выпустившие несколько настоящих хитов кино.

США середины 90х- весь мир уже пренадлежит им-и особых врагов в мире нет-Садда блокирован, Аль-каида еще не появилась, друг Борис в Москве-врагов вроде бы и нет.
Но найдется один.
Бывший генерал армии США который воевал еще в Вьетнаме и у которого война в голове. Вместе с единомышленниками захватил химическое оружие- и теперь Сан-Франциско под угрозой уничтожения. укрылись террористы на острове Алькатрас в бывшей тюрьме.
И власти вынуждены пойти на сотрудничество с тайным заключенным -английский шпион Мейсон который много лет сидит за шпионаж против США-все таки разведки дружественных стран -это не друзья. И именно этот человек когда то сбежал с этого острова, когда там была тюрьма. На такую роль- никто в мире бы не справился кроме самого первого 007-ШОН КОННЕРИ -и ему в таком образе -реально веришь.
Напарником =старого 007 =будет Николас Кейдж-в роли химика, специалиста по таким видам вооружения-пред кино Кейдж специально прошел курс тренировки как новобранец морской пехоты США на базе Перис-айленд.
Кино -неимоверно динамично сделано-то как старый 007 пытается сбежать-а эта авто-погоня по городу, со всеми битыми машинами, а авария с трамваем-такого точно ни в одном кино не было. И полный экшн на самом острове-если не первый раз смотреть т о модно найти места где снято в Алькатрасе а где в студии-но то не важно если смотришь в первый раз.
Разве что с авариями по городу--тут ХАЛТУРА сокрушительная-я эти трюки знаю-авторы кино решили снять подешевле и воспользовались наработками ПИ_ЭМ_Ентертаймент которая в те же годы клепала дешевые боевики-их высшая точка карьеры -сериал= ЖАРА В ЛОС-АНДЖЕЛЕСЕ= и на заставке того сериала точно такая же авария, и в десятке их фильмов она же но в разных ситуациях.
Как обычно партнерство по-американски-полные противоположности, почти враги -но им надо работать вместе и всех победить, поэтому-станут друзьями и победят.
И еще -в роли дочки агента Мейсона снялась Клер Форлани- которая много раз светилась в сериале СИ ЭС АЙ НЬЮ -ЙОРК-одна из ее мелких ролей, но запоминается.
Перестрелок много, жертв тоже. И своеобразный юмор по ходу действия-как в случае с дёргающейся ногой убитого.
В одной европейски толерантной стране в конце кино была добавлена фраза, что не все террористы погибли-(!!)-но нам это не важно.
И директора ФБР показали явно уж таким дурнем-но то мнение самих американцев.
Поэтому- кто ищет динамичное кино с умным соединением экшн-сцен и полной победой над врагом-это оно.
THAT"S ALL, FOLKS!
Общее впечатление Удачно ,но явно перебор с суперменством.

ksytik
И этот фильм тоже помню :)
Ярослава Мудрая
Хочу посмотреть
разве не видела?
рекомендую.
elena bylax
смотрела, уже толком сюжет не помню
tarret
Дак мы их смотрим в год по 1000 штук, разве ж все запомнишь…
ksi-ma
Обожаю этот фильм, сколько раз пересматривала! А по моему с суперменством как раз нормально, а если бы недожали с этим, то такого бы взрывного эффекта фильм не имел.
markDAstamp
кейдж слишком быстро стает морпехом по ходу кино.
и с авариями халтурка.но качество кино все это стирает
savite8236
Хороший фильм)
качественный
morlanda
«Косяки» в тюрьме явные,кто был в Алькатрасе сразу поймёт)
markDAstamp
сильную часть сняли в студии -не разрушать же настоящий памятник их истории.
morlanda
я не об этом , в камеры не пускают туристов, а тут все внутри были и камеры закрыли)
Остров Алькатрас (США, Сан-Франциско)
Тюрьма, из которой невозможно сбежать!
markDAstamp
я там не был.но в секонде купил сувенир-рубашку с алькатрас а,к тому же из PSYHO-WARD .
оригинальная вещь.и пришел в ней к своим знакомым американцам.
они в первую очередь спросили и ли я знаю что там за надпись.
сюрприз удался
morlanda
ну да, там много подобных сувениров. у моего мужа была майка с надписью "Я бежал с Алькатраса")
Johny Le
Хороший фильм, и актерв коассные… И Шон Коннери, и Кейдж, и Эд Харрис, и даже кумир детства - Майкл Бин
Uljasuk85
Ну просто отличное кино.
это так
nikolaisekerin
оу, уже классика ))
markDAstamp
где старый шон коннери-там и классика
Svetlanaterra
Сюжет припоминаю, тогда подумалось- и много еще таких сумасшедших))), но на этом и все, не запомнился, не отложился…
Addely1990
Что то знакомое… Нужно будет переглянуть