Отзыв: Горчичное масло холодного отжима Горлинка - Тот самый вкус из детства...
Достоинства: Вкус, запах, полезные свойства, цвет приготовленных блюд.
В мире есть множество видов растительного масла. Все ни имеют свой неповторимый вкус и аромат. Все они используются в разных отраслях. В каждом государстве предпочтения отдают какому-то определенному маслу. А на юге России очень распространено масло горчичное.
Сегодня поговорим о горчичном масле холодного отжима Горлинка. Начнем с внешнего вида. Сама бутыль очертаниями напоминает тело голубя. Дизайн стандартный для данного производителя. Пластиковая, достаточно прочная и твердая, что защищает ее от деформаций. Прозрачная - благодаря этому мы видим прекрасный цвет продукта. Кстати, о цвете: он отличается от других производителей. Горлинка имеет легкий зеленоватый оттенок, что говорит о высоком качестве продукта.
Масло приготовлено холодным отжимом. Это позволяет сохранить максимальное количество витаминов в нем, а также не потерять тот самый вкус горчичного масла, который многие из нас привыкли ощущать.
Отдельно отмечу аромат. Не ярко выраженный, но уловимый, нежный. Он как-то волшебно влияет на рецепторы, что поднимает аппетит. Даже равнодушные люди отмечают это.
Горчичное масло Горлинка идеально подходит для приготовления салатов. Оно придает им не только оригинальный вкус, но и прекрасный цвет яркого солнца. Также прекрасно сочетается с вареной картошкой. На мой вкус, так это идеальное сочетание.
А недавно я попробовала добавить это масло в тесто для пирогов. Результат меня удивил. Пироги получились с легким золотым оттенком. Тесто так и манило попробовать его. Теперь хочу попробовать его в других блюдах. Кто знает, может оно полностью вытеснит привычное подсолнечное.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!