Отзыв: Фильм "Боги Египта" (2016) - Скорее хорошо, чем плохо
Достоинства: Сюжет; идея; красочность; некоторые актеры; платья; Египет
Недостатки: Искажения исторических фактов; некоторая шаблонность сюжетных ходов; огромный бюджет
Приветствую всех читателей!
У фильма был довольно низкий рейтинг на сайте, но я его решила посмотреть, понравилась обложка и описание, и, в принципе, не жалею.
Снято достаточно красочно, красивые виды, красивые актеры. Сама идея сюжета мне очень нравится, хотя и считаю, что ее не смогли воплотить до конца. Но, во всяком случае, в этом фильме прослеживается ясная сюжетная линия.
Весь сюжет достаточно шаблонный, мифологию Египта ради фильма упростили, но это лишь относительный минус - для меня уж предпочтительнее более-менее шаблонный сюжет, чем надуманный ради надуманности фильм, который в итоге невозможно смотреть и ничего не ясно. Мифологию тоже упростить имеют право - они честно пишут "по мифологии", а не мифологический сюжет. Да, с оригинальностью немного не дотянули, что-то вышло наивно, но в целом неплохо, идея все равно чувствуется.
Подтекст (или мораль) тоже прослеживается неплохая - властвующие должны заботиться о тех, кто в их власти.
Романтическая линия, на мой взгляд, вышла самая слабенькая, слишком все в одинаковых красках, но это уже мое личное мнение. Не хватает драматизма, психологизма, глубины.
И, конечно, за такой бюджет, 140 млн, можно было сделать фильм более красочным, мне кажется.
В целом, рекомендую, нормальный фильм, сюжет есть, все есть, вполне можно посмотреть!
Да, думаю, самая верная оценка этому фильму в моем восприятии - "Нормальный". Ничего особенного, но и совсем не худший.
Общее впечатление | Скорее хорошо, чем плохо |