Отзыв: Сериал "Мне это не нравится" (2020) - Как-то вообще никак.

Достоинства: Всего-то 7 серий по 20 минут.
Недостатки: Скучно. Актеры страшненькие.
Мне это не нравится - это свеженький сериал этого года от создателей "Конца гребаного мира", но схожесть этих проектов только в хронометраже (каждая серия всего 20 минут длиной) и в желании брать несимпатичных актеров на роли. Если "Конец..." был трэшем от начала и до конца, но очень смешным трэшем, который по-хорошему взорвал мне мозг, то здесь все скучно и плоско большую часть экранного времени, только последняя серия порадовала.

Вроде бы есть мистическая составляющая, но какая-то вяленькая и все самое вкусное оставили на второй сезон, а я сомневаюсь, что буду его ждать и смотреть. Я рассчитывала, что будет весело, но было как-то скучно, уныло и даже предсказуемо. Много диалогов ни о чем, много страданий и терзаний, но никакого смысла во всем этом нет. Про несимпатичных актеров я уже говорила.

Кстати, еще одна непонятка - актеры одеты странно, похоже то ли на 80-е, то ли на секонд-хенд, машины старые, атмосфера и антураж характерные. Я предположила, что дело происходит в 80-е, но потом мелькнули смартфон (кажись Эпл), ноутбук и плазма в единичном экземпляре и ровно по 1 разу, но этого хватило, чтобы у меня случился окончательный когнитивный диссонанс.

Что это за захолустье, где подростки не зациклены на гаджетах и соц. сетях в наше время? А если это не наше время, то надо тщательнее реквизит подбирать.

В общем, в каком-то смысле сериалу удалось взорвать мне мозг, но не в хорошем смысле, досмотрела только из-за хронометража - 7 серий уложились в 2 часа. Было скучновато, не смешно, слегка уныло и чуть-чуть предсказуемо, но терпимо. Рекомендовать не буду, но вы все равно можете глянуть.
Время использования 1 сезон
Общее впечатление Как-то вообще никак.

Nelanela
"Актеры страшненькие" - прикольная формулировка