Отзыв: Книга "Веселые истории" - Михаил Зощенко - Не все рассказы нравятся
Достоинства: преимущественно хорошие, поучительные рассказы
Недостатки: веселых историй нет
Книгу "Веселые истории" Михаила Зощенко я нашел с большим трудом. Даже почти был уверен, что книги с таким названием нет, а называется она в действительности "Веселые рассказы". Но я ошибался, книга такая существует. И это действительно книга- сборник рассказов, а не один рассказ. Некоторые из произведений мне были уже знакомы, некоторые прочитал впервые.
Мнение о книге у меня двоякое. Во-первых, веселых историй как таковых и нет в этом сборнике. В оновном это хорошие, поучительные рассказы, читая которых дети вряд ли улыбнуться. Но сами по себе рассказы в большинстве своём неплохие. Во-вторых, некоторые рассказы мне вообще не нравятся. Не потому что они коряво и неинтересно написаны, а потому что по понятийности они даже для взрослых не всем понятны, а уж детям тем более.
Так или иначе книга "Веселые истории" Михаила Зощенко включила в себя если не веселые, то в основном поучительные и наболее известные рассказы автора. К прочтению рекомендовать буду. Спасибо за внимание!
Время использования | 1раз |
Общее впечатление | Не все рассказы нравятся |