Отзыв: Сериал "Дракула" (2013) - Тот ли это кровосос?
Достоинства: Джонатан Риз Майерс,интерес в каждой серии,атмосфера
Недостатки: Как всегда,предсказуемо
Увидев только название сериала "Дракула" я подумал, что может новенького нам преподнести этот очередной проект американского производства. Навряд ли наша кинематография может потягаться с зарубежной, поэтому и в этом сериале должна быть какая-то изюминка, ведь уже существует немало фильмов, положенных на лад о кровожадном и беспощадном графе Дракула.
То есть делая легкие выводы, здесь должно быть то, что притягательно, интригующе и каждая серия должна постоянно держать зрителя в напряжении и развивающейся интриге. И да, действительно, первый сезон получился на славу. Абсолютно все серии имеют необычность и зритель имеет то чувство долгожданности, толкающие его смотреть и смотреть. Я сам с нетерпением жду продолжения, так как первый сезон дал нам жгучий интерес и интригу.
Хотя назвать необычным весь сезон не получится. Да, перед нами предстанет некий Дракула, кровопийца и мясник. Но он будет таким же, как и во всех фильмах, яростным, нещадимым и непоколебимым в своих убийствах. Его душа давно исчезла и только облик человека делает его похожим на обычного жителя нашей планеты. Внутри же это настоящий монстр, со своим хитрым и коварным планом, который приведется в исполнение любой ценой.
Нельзя не добавить, что любовная линия, так внедренная в этот сериал ужасов, малость озадачивает и дает некое непонимание. Все же может ли такая тварь, не похожая на человека внутри, любить. В общем-то и здесь, как и везде есть постоянные разговоры и свои планы, без этого еще ни один сериал не был создан. И тут, именно в первом сезоне это не так подвержено времени, практически вся последующая серия создана на истории, экшене и каких-то затягивающих, но интересных моментах. Надеюсь и следующий сезон будет таким же непредсказуемым и интригующим.
Честно говоря, в сериале все понравилось. И музыкальное сопровождение, и диалоги героев и некая иллюстрация спецэффектов, даже та обстановка старого, забытого времени. Но конечно это малость фантастично и нереально, но чтобы было зрелищно, то это можно спустить, как плюс. Как другое воплощение графа Дракулы из аналоговых фильмов тут не будет, все тот же неизменный зверь, все такой же безжалостный убийца, но будет в сериале менее таким зверским, так как дан ему красивый и очень привлекательный вид.
Тут и вступает в игру Джонатан Риз Майерс. Очень уж его персонаж, его внешний вид, его походка и артистизм походит на то, к чему привыкли зрители. Этот образ убийцы и кровососа, как никогда подходит актеру. Все отлично, как будто он родился таким. Как мне показалось, только он один и играл весь сериал, а остальные так - дополнение.
Если в общем, то сериал получился довольно обычным и малость непредсказуемым, главный вурдалак такой же мрачный, непоколебимый и убийственный. Но есть какой-то порыв интереса, что каждую серию не находишь простой и от этого хочется еще и еще. Так как первый сезон закончился и скоро должен появиться и второй, то вполне можно предположить более яркие и жестокие похождения всемирно известного Дракулы. Эти 10 серий мне понравились и вам могу посоветовать их посмотреть. Скуки явно не ожидается...
"Бессмертие привлекательно до тех пор, пока не осознаешь, что тебе предстоит провести его в одиночестве."
Общее впечатление | Тот ли это кровосос? |