Отзыв: Транспорт на Шри-Ланке - Мотоциклы: Не самый опасный, довольно дешевый вид транспорта
Достоинства: Хорошая цена, можете ездить куда угодно
Недостатки: Неприятный трафик, частая встреча с полицейскими
Байки мы арендовали в Ваддуве, и нам повезло что встретило русского арнедодателя. Арендовали на 3 дня за 40$. Скажу честно, что без мотоцикла вы долго не проживете т. к. ваш отель в 80% случаев размещен далеко не у близжайшего города, и поэтому без мотобайков вы даже не сможете купить сок в супермаркете. Движение тут схоже как на Бали- не то чтобы все повсеместно нарушают правила(как в Дели или Бангкоке), но довольно хаотичное движение.
Отдельное внимание уделю "crazy bus"ам- местные автобусы у которых самая высокая скорость по сравнению с другими участниками движение. Обгон за ними противопоказан, однако как только они съехали на остановку сразу обгоняйте. Насчет полицейских-если у вас есть международные водительские права то все у вас хорошо. Если нету, то взятка от 500 до 1000 рупий.
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Мотоциклы: Не самый опасный, довольно дешевый вид транспорта |