Отзыв: Растворимый сублимированный кофе Bushido Light Katana - Приятный растворимый кофе, часто предпочитаю его заварному.

Достоинства: Качество. Мягкий, нежный вкус. Не горчит.
Недостатки: Цена. Есть не во всех магазинах.
Кофе Bushido Light Katana я открыла для себя давно, лет 6 назад. Тогда я пробовала разные сорта кофе японской марки Bushido, но больше всего мне понравился вкус Light Katana, и сейчас из растворимых кофе я покупаю и пью исключительно его.

Продается он далеко не во всех магазинах, чаще вижу его в Ленте. Там на этот кофе периодически бывают скидки, и тогда его можно купить за 350-400 руб. Полная цена за банку 100 г составляет порядка 700-750 руб. Лично я стараюсь покупать по скидке сразу несколько баночек. В последний раз я купила этот кофе за 399 руб.

Банка кофе приятно оформлена, с розовой этикеткой.

Растворимый сублимированный кофе Bushido Light Katana фото

На обратной стороне банки тоже розовая этикетка с информацией о кофе на английском и японском языках.
На русском только дополнительная белая наклейка.

Растворимый сублимированный кофе Bushido Light Katana фото

Здесь уточняется способ приготовления напитка, указан сорт кофе, его особенности. Меня удивило, что производится кофе в Швейцарии, хотя марка японская.

Когда открываешь крышку новой банки, то видишь золотистую фольгу с названием бренда.

Растворимый сублимированный кофе Bushido Light Katana фото

Мне нравится её отрывать, это можно сделать аккуратно и легко, ощущая приятный кофейный аромат.

Гранулы неодинаковые по размеру, некрупные, выглядят соблазнительно. Хочется побыстрее уже приготовить кофе.
Я обычно беру чайную ложку с горкой.

Растворимый сублимированный кофе Bushido Light Katana фото

Затем добавляю горячей воды, и получается ароматный напиток насыщенного темно-коричневого цвета.

Растворимый сублимированный кофе Bushido Light Katana фото

Вкус у кофе Bushido Light Katana очень мягкий, нежный и бархатистый, здесь я полностью согласна с характеристиками от производителя, которые написаны на этикетке.
Этот кофе совсем не горчит, что мне очень нравится (не люблю излишне горький кофе), он немного кислит, это совсем не портит вкус. Оставляет долгое приятное послевкусие.
Обычно пью его с сахаром и без молока и часто предпочитаю сделать этот кофе, чем приготовить заварной.

Я всем рекомендую попробовать растворимый кофе Bushido Light Katana.
Лично для меня это очень приятный кофе во всех отношениях.
Время использования Несколько лет
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Приятный растворимый кофе, часто предпочитаю его заварному.

Wika00711
обязательно попробую,видела в магазине.но цена ,конечно "кусается"
Оранжевая улыбка
Да, кофе дорогой. Но зато какой вкус! После Light Katana я не могу пить никакой другой растворимый кофе.
AlenaSurgut
Обожаю эту фирму . Тоже часто берём в Ленте . Старается по скидке взять несколько . Чаще берём с красной этикеткой .
Оранжевая улыбка
С красной тоже вкусный, он более крепкий, на мой взгляд. Мужу больше нравится.
Фрау Женщина
Дорогой,но насыщенность отличная.