Отзыв: Белая скала / Ак-Кая (Крым) - Очень красивое место
Достоинства: все отлично
Недостатки: не нашел
Всем привет!
Я отдыхал в июне 2019 года с семьей в Крыму в городе Судак и мы решили съездить на экскурсию Белая скала Ак-Кая. Находится она рядом с небольшим городом Белогорск, это где то в 40 минутах от Судака.
Экскурсия разделена на два этапа. Первый этап на микроавтобусе группу отвозят от места посадки и начала экскурсии к подножью горы, там на берегу небольшой речке что то типа перевалочной базы. Дальше пересаживают в более проходимую машину и с гидом и с остановками в интересных местах группа движется на вершину горы.
До прибытия на вершину горы есть 4 остановки в интересных местах, где гид все интересно рассказывает, можно сделать красивые фото.
Финишная и самая интересная часть это подъем на самый верх Белой скалы. Это место где снимались многие советские и российские фильмы (например фильм Мираж 1980 года, рижской киностудии, про ограбление инкассаторской машины ).
Виды с горы
Красота там потрясающая, дух захватывает. Единственно дам совет, одевайте удобную обувь и берите с собой воды, все таки лето жарко а магазинов там нет)
Заканчивается экскурсия там, где и начинался второй этап. Там организован ужин, есть столики на берегу речки. На ужин был вкусный плов, довольно большая порция, мы наелись и местный крымский чай. После ужина на микроавтобусе отвозят обратно к месту начала экскурсии.
Экскурсия очень хорошая и интересная всем рекомендую. Мы ездили с ребенком 7-ми лет, она не устала ей очень понравилось все.
Виды с горы
Год посещения | 2019 |