Отзыв: Сериал "Конференция маньяков" (2001) - Боевик, детектив и комедия с ностальгией в одном флаконе
Достоинства: Весело. Динамично. Не затянут.
Недостатки: Маловато будет!
Люблю отечественные минисериалы с юмором и некоторой детективной и "боевичковой" линией.
Одним из таких чудненьких сериальчиков для меня является "Конференция маньяков", снятая в далёком 2001 г. актёром и режиссёром Олегом Фоминым.
Сценарий сотворил - никак не пишется "написан" - Владимир Брагин. Который ещё сотворил миры сериалов "Стая", "9 неизвестных", "Гаишники", некоторых серий из "Сыщики-2" и "Спецназ-2" и многих-многих других. Чувствуется рука мастера-творца не хуже всяких "Санта-Барбар", хотя и не таких эпичных по масштабу.
А снимались в нём любимейшие актёры: "супер-Фокс" Александр Белявский, "милейший Арамис" Игорь Старыгин, "мощнейший и ударнейший Антибиотик" Лев Борисов, а ещё Евгений Стеблов, Юрий Беляев, Роман Мадянов, Римма и Борис Коростылёва.
И многие-многие другие, которых, несомненно, приятно и радостно видеть и слышать в любом кинопродукте.
Есть в этом фильме и неожиданная героиня - скульптура "Рабочий и колхозница", без неё и фильм был бы не таким ярким)))
Сам сериал по жару очень и очень разнопланов: это и боевик с непобедимым суперагентом, рядом с котором и Брюс Уиллис - младенец в люльке. И детектив, развязку которого можно предугадать, но и Агата Кристи им бы гордилась. И немного мистики и шаманства с куклой вуду и зеркалом как средством эффективной защиты от потустороннего "артобстрела". И налёт лёгкой психоделики с крылатыми фразами и разыгранными анекдотами.
Есть и криминал с коррупцией и торговлей оружием в межгосударственных масштабах, ну и борьба с ними. Как же ж без этого?!
Можно назвать его пародийным трагифарсом, так как всё про жизнь, всё про неё. Но с юмором, хотя местами и чёрным как африканское небо в беззвёздную ночь.
Всё. Больше не буду разбрасываться спойлерами.
Смотрится легко и приятно. Особенно после трудовой "будни".
Всем приятного просмотра)))
Всё. Больше не буду разбрасываться спойлерами.
Смотрится легко и приятно. Особенно после трудовой "будни".
Всем приятного просмотра)))
Время использования | 2020 |