Отзыв: Сериал "Мне это не нравится" (2020) - Мило, но вторично
Достоинства: Малая продолжительность, актеры, музыкальное сопровождение
Недостатки: Минимум новых идей, вторичность
Этот сериал продвигали как - От продюсеров «Очень странных дел» и режиссера «Конец этого чертового мира». Оба проекта прекрасные, поэтому на новинку от Netflix обратил внимание.
В центре сюжета девочка – подросток, семья которой часто переезжает, а некоторое время назад отец совершил самоубийство. Переживая личную драму, а также различные подростковые проблемы, девочка внезапно обнаруживает у себя суперспособности.
История получилась очень предсказуемой в плане развития событий. Нам с первых же кадров показывают, как девочка в вечернем платье, облитая с головы до ног кровью, шагает по городу. По ходу истории герои не раз заводят разговор о предстоящем школьном бале. И вот уже невооруженным глазом можно увидеть ассоциации с «Кэрри» Стивена Кинга. Не скажу, что сериал плохой. Он легкий, местами милый. Но здесь не хватает свежих идей, каких – то острых моментов, поэтому главная его проблема – это вторичность. Благо, что он небольшой. В первом сезоне всего семь серий, продолжительность каждой из которых составляет около двадцати минут. Сериал не успевает наскучить, и более того в последних сериях повествование будто оживает, что увеличивает интерес к происходящему на экране.
Как итог: просто неплохой проект от Netflix. Хорошо снято, неплохой актерский состав, отличный саундтрек. Но хотелось бы поменьше клише, и побольше новых идей. Хочется верить, что второй сезон будет лучше.
Общее впечатление | Мило, но вторично |