Отзыв: Фильм "Невероятный мир глазами Энцо" (2019) - Слабая, скучная, нудная мелодрама. Синтез "Пути домой" и "Собачей жизни". Крайне неудачный.
Достоинства: работа оператора; история интересная - реализация подкачала
Недостатки: неумелый синтез двух реально улетных фильмов; очень скучно; постановка; лишние сцены растягивающие хронометраж; эмоций не вызвал вообще (должных)
Долго откладывал драму с дурацким и далеким от оригинала названием "Невероятный мир глазами Энцо" (оригинальное "Искусство гонок под дождем", а названием романа, на котором фильм основан "Гонки на мокром асфальте"), но так не могло продолжаться вечно. Не смотрел сразу после загрузки по нескольким причинам. Во-первых, название отталкивало. Во-вторых, не хотелось опять пускать реки слез.
А исходя из аннотации и трейлера именно хорошенько поплакать должен был каждый зритель с сердцем не из камня. Но что же по факту? По факту это мутная, нудная, затянутая херня, очень сильно напоминающая смесь из " Пути домой " и " Собачей жизни ". Оба упомянутых фильма вызвали в нас бурю эмоций, они шедевры внутри жанра. А вот "Невероятный мир" хоть и пытался им подражать, но не смог.
Видимо режиссеру Саймону Кертису нельзя ничего доверять - все изговняет. Крайняя его работа тоже была лютейшей шляпой, хотя из истории можно было вытянуть нормальное кино (речь идет о " Прощай, Кристофер Робин "). Правда стоит отметить, что его прошлый фильм мне было жаль видеть, а "Энцо"... ну так про него я не напишу, хотя удовольствия особого не получил и эмоций никаких не испытал. Получился просто фильм для фона. Повторюсь, два других, упомянутых выше фильма о песелях, в миллиард раз сильнее и я именно их рекомендую.
Выбор как всегда остается за вами. От меня тройка и рекомендовать не буду.
Выбор как всегда остается за вами. От меня тройка и рекомендовать не буду.
Время использования | мучительный раз |
Общее впечатление | Слабая, скучная, нудная мелодрама. Синтез "Пути домой" и "Собачей жизни". Крайне неудачный. |