Отзыв: Мюзикл "Эвита" (1996) - Святая грешница Эвита Перон в исполнении Мадонны времен Ла Исла Бонита...
Достоинства: яркость, музыкальность, легкость восприятия
Недостатки: жанр мюзикл немного поверхностный сам по себе
История легендарной аргентинки Эвы Перон, рассказанная в виде мюзикла.
Дорога из грязи в князи никогда не бывает легкой, и человек не остается безгрешным на тернистом пути стремления к лучшей жизни. Но красавица Эвита смогла выбиться в люди и стать первой леди Аргентины, будучи постоянной музой и поддержкой своего мужа. И она, поднявшись над своим маргинальным прошлым, все же сохранила доброе сердце и как могла помогала простым людям. Фонд Эвы Перон это организация, которая способствовала строительству бесплатных больниц, школ, приютов, организации выдачи стипендий и пособий для нуждающихся. Возможно, это была пропаганда политики мужа Эвиты, но обездоленные люди, знавшие голод и лишения, были благодарны за малейшую помощь. Поэтому в памяти людей Аргентины она осталась как святая Эвита. Жила она недолго, но горела ярко и пламенно.
Лучшая роль Мадонны, она идеально вписалась в образ, и больших актерских данных тут не нужно было. Мне кажется, что извилистый жизненный путь, пройденный Эвитой, был близок и понятен Мадонне, и внешне она немного похожа, блондинка с южным происхождением) Мадонна сама поет все песни, очень красивая и печальная песня "Не плачь по мне Аргентина".
Антонио Бандерос выступает здесь и как тайный поклонник, и как народный обличитель Эвиты Перон. Оказывается, он тоже умеет петь))))
Мюзикл интересен от начала до конца. Атмосферно и динамично снято. Поэтичная история неординарной женщины.
Общее впечатление | Святая грешница Эвита Перон в исполнении Мадонны времен Ла Исла Бонита... |