Отзыв: Фильм "Сердца трех" (1992) - Любимый фильм по любимому роману
Достоинства: Весь фильм - сплошное очарование.
Недостатки: Нет ни одного, даже самого малюсенького.
Я очень люблю Джека Лондона и его роман "Сердца трех" - один из любимых. Но сначала была экранизация, благодаря которой я и открыла для себя этого замечательного автора.
Помню, посмотрев этот авантюрно-приключенческий фильм впервые, я просто влюбилась в героев, во всех без исключения, даже в самых отвратительных, настолько они были настоящими.
Но основное внимание, конечно, Алене Хмельницкой. Лет двадцать назад она была для меня просто идеалом женской красоты. Сейчас, встречая её в современных фильмах, я отдаю должное её таланту и независимости взрослой, красивой и уверенной в себе женщины, но... таких много. Но стоит увидеть первые кадры фильма "Сердца трех" и я прилипаю к экрану. Ах, эти женственные платья, эти шляпки... Ну, кого это оставит равнодушным? =))
Мужские партии в исполнении Сергея Жигунова и Владимира Шевелькова безупречны. Ну, а как иначе, когда по ним помирала вся женская половина страны, или почти вся :). Такие романтичные и бескорыстные, такие верные и преданные, такие благородные, да и вообще - красавцы. Конечно, это всего лишь роли, но безукоризненные. Перлы, которыми обменивались эти двое в кадре, можно цитировать. И мне они оба невозможно симпатичны, представляю, как Хмельницкой-Леонсии было сложно сделать свой выбор.
А какие здесь второстепенные персонажи, ммм... Один Альварес Торрес в исполнении Рафаэля Котанджяна чего только стоит. Такой великолепно отвратительный, такой слащаво приторный, такой весь из себя испанец-испанец. Ценитель женской красоты, периодически выкидывающий комедийные коленца. Эхх, не той ты девушкой увлекся, вот и кончил плохо...
Я без ума от полицейских=)). Эти личности шедеврально колоритными получились, каждый в отдельности и вся их бригада в целом - хоть картину маслом пиши.
Акатава, Та, которая грезит... Она же Пирет Мянгел. Думаю, актриса посредственная, но сюда так её необычная красота хорошо вписалась. Мне всё казалось, что она из космоса прилетела на эту грешную землю, вся такая неземная.
Да и все остальные... О каждом могла бы сказать. Даже самые маленькие роли, самые маленькие сценки - всё заслуживает внимания, всё интересно. Список на самом деле бесконечен...
А сам фильм безумно красив. Это фильм моего детства. Любимый приключенческий фильм, который я с удовольствием смотрю-пересматриваю вот уже двадцать с лишним лет...
Общее впечатление | Любимый фильм по любимому роману |
Невозможно его не любить. До прочтения книги я смотрела фильм несколько раз. Прочитав сам роман - нисколечко фильм не разонравился.
Бывает фильм снят около романа, а тут - книга лишь дополняет некоторые моменты.
У Лондона тяжёлые произведения для меня, но этот роман - просто прекрасен.
А выбор и впрямь серьезный: красавчик блондин или красавчик брюнет,брутальность или ум... Ммм, я бы тоже была в сомнениях))
кино , как "три мушкетера" или "Ш.Холмс и д.Ватсон"
которое не "стареют" с годами . Наверное потому что
это смело можно назвать шедевром сов. кино:))
Честно говоря больше нравятся книги. Книжку я и читал, а экранизацию "классического бестселлера" не смотрел.
Отзыв красивый, мягко говоря сразу захотелось глянуть фильмец.
… хотела другое вообще-то сказать: с произведениями Дж. Лондона - до фильма была знакома, но роман начала читать почти параллельно с просмотром фильма, зачитывалась! фильм - тоже пересмотрела не раз.