Отзыв: Фильм "Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн" (2020) - Не получилось взлететь у наших птичек.
Достоинства: Неплохие порой шутки. Игра Марго Робби.
Недостатки: Обилие чрезмерного феминизма. Плохо прописанные персонажи. Проблема с повествованием. Нелогичность (слабые способны победить сильных). Плохой злодей.
Фильм Хищные Птицы не удался. Обилие лишнего феминизма, проблема с повествованием, не прописанные второстепенные персонажи. Правда, также есть и положительные стороны у данного фильма. Давайте разберемся поподробнее.
Вообще, не понятно почему фильм назвали Хищные Птицы, если это целиком и полностью история о расставании Харли Квин и Джокера. Харли мы и так знаем по прошлому фильму, но, вот, с остальными нам еще предстоит познакомится. В истории участвуют: женщина-коп, Охотница и Канарейка. Честно, они слабо прописаны, и что-то особого в их характере нет. Охотница просто мстит за семью, убивая мужиков — это единственное, что можно сказать о ней. Она просто мстит и это ее характер. Коп же хочет, чтобы ее признали, а Канарейка будто просто случайно туда попала.
Еще более мне не понятно, как некоторые из них способны драться с накаченными мужчинами на равных. Про копа и Охотницу все понятно — они долго тренировались и учились драться. Однако как простая певица может побить толпу мужиков, она что прошла какую-то тренировку? Нет. Тогда как она способна это делать. Такая же претензия и к Харли, как она может победить целую толпу, причем есть моменты когда не дерется с бандой, а просто сдается.
Злодей тут также не очень. Если Вы в не курсе, то Черная Маска довольно крутой злодей, который контролировал часть Готэма. Здесь это просто какой-то ребенок. Я не думаю, что злодей с таким характером сможет отхватить себе часть города и внушать страх другим злодейским группировкам.
Здесь довольно много ненужного феминизма, именно ненужного. Если у наших птичек какие-то проблемы, то обязательно виноваты мужики. Почти все мужчины выставлены плохими, хоть и Харли тоже злодейка, но ее действия показываются положительно. Также, как я уже писал, слабая женщина сможет победить целую банду накаченных плохих мужиков.
Еще бы я отметил, что есть проблема с повествованием. Не понимаю, зачем нужно было перескакивать с одного временного промежутка на другой, почему нельзя было сделать более цельный сюжет. Правда, здесь хотя бы указываются, что идет другой временной промежуток, не как в новом Ведьмаке.
Хоть у фильма много отрицательных сторон, можно найти и положительные. Фильм довольно смешной. Много удачных и нет шуток. Вообщем, фильм — забавный.
Также стоит похвалить Марго Робби, которая сыграла главную героиню, за ее замечательно выполненную работу. По ее игре видно, что она наслаждалась, когда играла Харли, как и наслаждался игрой и я.
В итоге, фильм вышел негодным. Смотреть его я не стал бы рекомендовать. Обилие бессмысленного феминизма и ляпов мешает видеть хорошую игру Марго Робби и неплохие шутки.
Общее впечатление | Не получилось взлететь у наших птичек. |