Отзыв: Беговая дорожка NordicTrack S25 - Отличная беговая дорожка от американского бренда

Достоинства: качество
Недостатки: пока нет
Столкнувшись с необходимостью приобретения беговой дорожки, я погрузился в изучение рынка беговых дорожек и других спортивных тренажеров и был мягко говоря шокирован тем, что на нем происходит.

Рынок беговых дорожек России заполонили фирмы-оборотни, которые продают разного рода китайский хлам под видом серьезных европейских производителей, которых кстати в Европе никто не знает и о которых там никто никогда не слышал.

Наивным россиянам втюхивают шведские тренажеры Свеннсон, немецкие Оксиджен, голландские Конигсманн и другой хлам типа Кардиопауэра. Естественно ни в Швеции ни в Германии ни в Голландии об этих "фирмах" никто никогда не слышал.

Весь этот трэш создан сугубо для оболванивания российского потребителя.

Изучив рынок, я пришел к выводу что покупать можно либо Kettler (немецкий концерн, существующий 70 лет), либо Horizon (американо-тайваньский концерн Johnson Tech ) либо NordicTrack (США).

Когда я стал обзванивать фирмы продающие тренажеры, я узнал много нового. Оказывается компания Кеттлер очень упала в качестве, последние 15 лет они делают почти один брак, и вообще они разорились. В отзывах частенько поливалась грязью американская фирма НордикТрак. И тут растерянный покупатель говорит а что же покупать. И вот тут продавцы очень активно и настойчиво, вкрадчивым голосом начинают впаривать разный хлам типа Свеннсон или Конигсманн. Они расписывают какие крутые это фирмы из Европы и тд и тп. На вопрос почему тренажеры этих фирм дешевле Кеттлера или Горизон, продавцы вешают лапшу на уши, что дескать это временно и связано с выходом этих фирм на российский рынок.

Один мужик в интернете написал что его беговая дорожка якобы шведского производителя банально развалилась на части, что неудивительно так как вес беговой дорожки фирм-оборотней примерно на 30 кг меньше чем дорожки нормальных производителей.

Что смешно, даже Борк производит беговые дорожки. Фанатам Германии обратить внимание.))

В общем как следует проанализировав ситуацию, я пришел к выводу что лучше заплатить 70.000 и купить беговую дорожку которую сделали люди, профессионально занимающиеся спортивным оборудованием на протяжении десятков лет, которые эти дорожки тестируют, тестируют их влияние на здоровье, получают разного рода призы на международных выставках и тд и тп, чем за 55.000 рублей купить китайский хлам у русских жуликов, непонятно кем и как собранный, и который вообще непонятно как будет влиять на мое здоровье, суставы и тд и вообще возможно который будет представлять угрозу для здоровья, в итоге я купил НордикТрек с25 в спортмастере.

Что могу сказать, дорожка великолепна. Она весит 80 кг, так как ее делают из качественной стали, а дорожка должна быть крепкой и устойчивой из-за нагрузок.

Полотно шириной 52 см более чем достаточно для того чтобы комфортно ее пользоваться.

Табло в крайней степени информативно и удобно.

На нем отображается: пульс, скорость, потраченные калории, пройденное расстояние и время тренировки.

Через блютус можно соединиться с телефоном, если на него предварительно установить специальное приложение.

Приложение просит денег поэтому я не стал им пользоваться.

Скорость дорожки варьируется от 2 до 20 км в час, угол наклона дорожки также можно изменять кнопкой на табло в пределах 10 градусов (для имитации ходьбы или бега в гору).

Дорожка имеет механизм складывания, чтобы занимать меньше места, и раскладывания с помощью гидравлической дуги.

Дорожка прямо таки чувствуется что сделана солидно и качественно, особенно после того как я побегал на китайском хламе.

Хочу заметить что все дорожки и тренажеры сегодня собираются в Китае, но одно дело когда это происходит на заводе, который работает под жестким контролем серьезного международного производителя, который производит свою продукцию согласно жесточайшим стандартам, а другое дело когда тренажер делает Ху Дзинтао в гаражах по просьбе "предпринимателей" из России.

Кстати, некоторые наши отечественные производители тренажеров, даже и не пытаются выдавать себя за европейские бренды, а торгуют под своим именем, не скрывая что да это наша фирма, а собирают нам китайцы. На мой вопрос продавцу в магазине на каком заводе собираете, он сказал: "Какой завод найдем, на том и собираем". Представьте себе уровень этого "производства."

Время использования 2020
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Отличная беговая дорожка от американского бренда

mrudenko
Подскажите, насколько шумная дорожка?
Вообще практически бесшумная
barich
Подскажите, насколько сложна сборка и настройка?
Volvoter
собирали парни из спортмастера, поэтому мне трудно судить
ksu-2013
После прочтения статьи очень хочется Вас спросить "Почему на сайте Спортмастера отзывы отличаются от Вашего?" Там люди пишут, что очень сильно шумит, работает только по встроенным программам и т.д.? Напишите Ваши впечатления сейчас. Вы уже использовали дорожку? Или так и стоит без дела?
Volvoter
Понятия не имею что происходит на сайте Спортмастере. Возможно конкуренты очерняют эту дорожку. Дорожка бесшумная и работает без всяких программ. Включил и беги.))
ZhannaRV
как дорожка сейчас ? работает?
Да, все ок
ZhannaRV
купили эту дорожку. спасибо вам за отзыв
под моими 70 кг бегаю не скрипит, а вот под старшими около 90-95 кг скрипит при невысокой скорости при ходьбе полотно! что делать даже не знаю, наверное смазать под полотном силиконовой смазкой специальной? поделитесь чем смазываете ?
MarinaVats
Спасибо что поделились знаниями и сэкономили кучу времени! Теперь хотя бы знаю в каком направлении искать, а мимо чего точно пройти мимо. Спасибо!
Удачи)