Отзыв: Сериал "Сотня" (2014) - Неплохой сериал. Есть минусы,но посмотреть можно.
Достоинства: Непредсказуемый сюжет. Хорошая игра некоторых актёров.
Недостатки: Чересчур много длинных задушевных разговоров ни о чём. Раздражает главная героиня,из которой сценаристы сделали бисексуалку.
Подружка посоветовала посмотреть сериал"Сотню". Я последовала её совету...
Это американский сериал, который основывается на тематике постапокалипсиса. Премьера сериала состоялась в 2014 году, а заключительный сезон будет снят якобы в 2020году. Он ещё не закончен.
Сценаристы постарались показать, что может случиться в далёком будущем. Спустя множество лет после апокалипсиса на планету земля попадают малолетние правонарушители. Ребята сталкиваются с множеством проблем и учатся выживать на практически мёртвой планете. Весь сериал- это борьба за жизнь главных героев. Всем персонажам ежедневно приходится принимать сложные решения о том, что приходится делить людей на своих и чужих. Можно ли жить с осознанием, что спас своих близких, но убил десятки людей, пусть даже и виновных. В сериале много драматических моментов, которые заставляют задуматься о том, как бы поступила я в этой непростой ситуации. Фильм насыщен красивыми видами из космоса, непредсказуемым сюжетом и изобретательностью главных героев. Кстати главных героев играют совсем не известные мне актёры. Никого из них я не видела раньше. В "Сотне" есть отрицательные персонажи, увидев которых хочется просто кинуть в них камень или набить морду.)) Но на самом деле- это огромная заслуга актёров, которым удалось настолько вжиться в роли, что я действительно их ненавидила. Что особенно интересно:в этом сериале нет хороших и плохих, все они настоящие и все они с каждой серией меняются, кто-то становится более милосердным, кто-то хладнокровным и жестоким, кто-то переступает через себя и просто делает то, что нужно. Каждый из них принимает решение самостоятельно. При просмотре не понятно, как поступит понравившийся персонаж, станет ли он в следующей серии убийцей, а может быть и жертвой. Это еще один большой плюс в сериале. Главные герои тоже умирают, но основной костяк остаётся, а кто станет следующим, всегда загадка. Они научатся выживать и совершать безумные поступки для представителей цивилизованной расы. Из серии в серию герои сталкиваются с новыми проблемами, решать которые придётся как обычно очень быстро и в атмосфере всеобщего недоверия друг к другу. Интересно посмотреть как они всё и всех переживут.
Но в "Сотне" есть и минусы. Лично меня отвратило от просмотра на некоторое время- это вообще самый положительный персонаж: Кларк Гриффин. Актриса Элайза Тейлор в роли Кларк, на мой взгляд бездарно играет. Её вечный вид побитого оленёнка просто бесит. К тому же многие реплики, которые она произносит в фильме вообще не вписываются в образ её сильной героини и спасительницы всех хороших ребят. А одна и та же её фраза о том, что она "спасает свой народ" порядком надоела.) Почему-то сценаристы из неё сделали бисексуалку. Она любит то мужчин, то женщин и всех одинаково, а это тоже раздражает.) Если бы не она и чересчур длинные задушевные разговоры героев ни о чём, я бы поставила 4 балла.
Приятного просмотра!!!)
Приятного просмотра!!!)
Время использования | Несколько сезонов. |
Общее впечатление | Неплохой сериал. Есть минусы,но посмотреть можно. |
Самое правильное описание сюжета ;)