Отзыв: Фильм "Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 1" (2010) - Хорошо, что две части.
Достоинства: Атмосфера, сюжет, актерская работа, музыка.
Недостатки: Романтическая линия
Я люблю истории про Гарри Потттера давно и нежно. Помню, как шестую часть первый раз читала в каких-то жутких распечатках и в неофициальном переводе, но все равно с удовольствием.
Итак, это уже седьмая часть истории. Герои уже сделали нелегкий выбор между тем, что правильно и тем, что легко. Назад пути нет, они больше не школьники, пора браться за взрослые поступки. Но как, ведь они еще так юны.
Ну что сказать, когда фильм только вышел, я еще была уверена, что это последний фильм из серии, и пропустить его в кинотеатре никак нельзя. И помню, что первый мой просмотр несколько меня разочаровал. Но сейчас я его с удовольствием пересматриваю. Первое, что нравится - атмосфера. Такая мрачная безнадега-безнадега. Ты понимаешь, что назад пути нет, Дамблдора уже ни о чем не спросишь, и главным героям приходится все решения принимать самим, а они еще совсем не готовы. По-моему, атмосфера книги передана очень хорошо.
Актерская работа как всегда, отлично. Каждый из главной троицы на своем месте. Понравился новый министр магии - Билл Найи, да уж, тот еще чиновник. Алан Рикман неподражаем, завораживает. Понравилось, что нашлось место и шуткам и романтической линии. Только вот пара Гарри и Джинни, по-моему, никак не удалась. Ни в предыдущих версиях, ни в 7-й части. В этих двоих мне не верилось. Это, пожалуй, и отнесу к единственному недостатку.
В итоге добротная экранизация хорошей книги. Не самая любимая мной часть, но все-таки с удовольствием пересматриваю. Конечно, рекомендую всем поклонникам историй про Гарри Поттера.
Время использования | полтора часа |
Общее впечатление | Хорошо, что две части. |