Отзыв: Фильм "Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 1" (2010) - Хорошо, что две части.

Достоинства: Атмосфера, сюжет, актерская работа, музыка.
Недостатки: Романтическая линия
Я люблю истории про Гарри Потттера давно и нежно. Помню, как шестую часть первый раз читала в каких-то жутких распечатках и в неофициальном переводе, но все равно с удовольствием.

Итак, это уже седьмая часть истории. Герои уже сделали нелегкий выбор между тем, что правильно и тем, что легко. Назад пути нет, они больше не школьники, пора браться за взрослые поступки. Но как, ведь они еще так юны.

Ну что сказать, когда фильм только вышел, я еще была уверена, что это последний фильм из серии, и пропустить его в кинотеатре никак нельзя. И помню, что первый мой просмотр несколько меня разочаровал. Но сейчас я его с удовольствием пересматриваю. Первое, что нравится - атмосфера. Такая мрачная безнадега-безнадега. Ты понимаешь, что назад пути нет, Дамблдора уже ни о чем не спросишь, и главным героям приходится все решения принимать самим, а они еще совсем не готовы. По-моему, атмосфера книги передана очень хорошо.

Актерская работа как всегда, отлично. Каждый из главной троицы на своем месте. Понравился новый министр магии - Билл Найи, да уж, тот еще чиновник. Алан Рикман неподражаем, завораживает. Понравилось, что нашлось место и шуткам и романтической линии. Только вот пара Гарри и Джинни, по-моему, никак не удалась. Ни в предыдущих версиях, ни в 7-й части. В этих двоих мне не верилось. Это, пожалуй, и отнесу к единственному недостатку.

В итоге добротная экранизация хорошей книги. Не самая любимая мной часть, но все-таки с удовольствием пересматриваю. Конечно, рекомендую всем поклонникам историй про Гарри Поттера.
Время использования полтора часа
Общее впечатление Хорошо, что две части.

Julchik987
Смотрела, но не мое
lars001
Ой,там даже все ужасы…Хорошенькие такие(если понять,о чем я).
Ничего не отталкивает,бережно экранизировали
galnilmax
Яркий фильм, но больше для детей
Зим a
Не, я с удовольствием смотрю. Говорят, в Англии книги о Гарри специально для взрослых издают в серьезных переплетах.
Эмили Стивенс
Я уже давно выросла из фильмов про Гарри Поттера; тем не менее, иногда пересматриваю и ностальгирую…
Tulasy
Как раз сейчас читаем седьмую книгу.
zombi
Сейчас пересматривать вероятно не буду, но в свое время смотрела с удовольствием
Juli77ya
Харизма Алана Рикмана неподражаема, светлая память актёру!