Отзыв: Тверской императорский путевой дворец (Россия, Тверь) - подробно как доехать,что посмотреть

Достоинства: недорого;шикарное собрание картин,фарфора
На 8 марта проезд был бесплатным для женщин, я не могла этим не воспользоваться и решила съездить в Тверь, в основном чтобы посетить Тверской императорский путевой дворец и расположенную в нём Тверскую картинную галерею.

Тверской императорский путевой дворец (Россия, Тверь) фото

Добраться до него от железнодорожного вокзала Твери можно на автобусе или маршрутке, остановка-надо перейти дорогу от ж. д. вокзала и будет остановка.10 минут и вы в центре. Автобус)который кстати стоит дешевле маршруток, автобус-25 рублей, маршрутка-30 рублей)домчал меня до пешеходной Трехсвятской улицы, местного Арбата.

Оттуда я прошла пешком через драм. театр, городской сад аккурат к путевому дворцу.

Сначала я его правда не увидела, ведь он располагается не возле дороги, а за собором.
Он впечатляет уже даже своим внешним видом.
Стоимость для взрослого 250 рублей.

В нём есть всё:и живопись, и фарфор, и мебель.
Живопись представлены западноевропейскими художниками
и российскими(Тропинин, Айвазовский, Кустодиев, Маковский).

Тверской императорский путевой дворец (Россия, Тверь) фото

Собрание потрясающее. Редкие картины, те которые не у всех на виду.

Тверской императорский путевой дворец (Россия, Тверь) фото

Мейсеновский фарфор, фарфор наших императорских заводов.

Тверской императорский путевой дворец (Россия, Тверь) фото

Очень понравилось, что воссоздана и обстановка, занавески, диванчики, печки, всё очень уютно. Придраться не к чему, работа по реставрации проведена колоссальная.

Тверской императорский путевой дворец (Россия, Тверь) фото

Понравился экскурсовод Константин, очень интересно рассказывал.

Неспешный осмотр у меня занял 2,5 часа. Даже если бы в Твери больше нечего было смотреть, я приехала бы ради этой галереи.

Ну а после посещения галерея можно погулять по городскому парку и по набережной реки Волги, особенно если погода позволяет.

Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Тверская область
Район городской округ Тверь
Город или поселок Тверь
Общее впечатление подробно как доехать,что посмотреть

Dirina
Супер спасибо большое за отзыв
ekaterina00709
Пожалуйста)))