Отзыв: Фильм "Восставшие мертвецы" (2015) - Мертвым быть — ничуть не страшно, умирать — куда страшней.

Достоинства: Редкие шуточки Фрэнка Уэста
Недостатки: оружейный крафт, игра актёров, сюжетная линия
Всем кому ещё не надоела тема "бродящих мёртвых трупов человеческих жертв" посвящается.

Раз пошла тема зомби вспомнился недавно отсмотренный фильм "Восставшие мертвецы" снятый по компьютерной игре 2006 года "Dead Rising". В своё время я пытался пройти данную игру, "залипая" в неё до утра, но так и не осилил. Увидев вышедший по ней фильм очень заинтересовался его содержанием. То, что я увидел было не ужасом, а сущим кошмаром в самом плохом смысле этого. Мало того, что сценарий писали, видимо, на коленке, так ещё и актёров, скорее всего, набирали в студенческой столовой. Сюжет тупой и прямой как палка, герои неестественны (за редким исключением) и неадекватны в поступках, а история с изготовлением "орудия возмездия" против зомби - это полный трэш. В игре было забавно находить чертежи и собирать по ним смешные кракозябры, называемые оружием, но в фильме то это доведено до абсурда (не думаю, что мечелопата или пилокувалда - удобное оружие в борьбе с нежитью)! Единственное светлое пятно данного киношедевра - новостные выпуски с участием героя игры Фрэнка Уэста (в фильме идёт 2 волна зомби)в исполнении Роба Риггла, ведь только в эти моменты можно было услышать что-то забавное. А когда я узнал, что у фильма имеется продолжение, то вообще перестал что-либо понимать.

Итог: дурацкий фильм по интересной игре. К просмотру рекомендовать не рискну.

Это моё личное возмущение по поводу экранизации классической уже игры на тему зомби-апокалипсиса. Смотреть ли эту кинопродукцию или нет - решать вам.
Общее впечатление Мертвым быть — ничуть не страшно, умирать — куда страшней.