Отзыв: Фильм "Снайпер" (2015) - Отличное кино

Достоинства: Актерская игра, сюжет
Американцы умеют снимать военно-патриотические фильмы, этого не отнять. И подкупают реальные кадры похорон Кайла, когда проститься с ним выходит чуть ли не весь город. По ним видно, как относится народ и правительство к своим солдатам.

Фильм явно не для женщин, подобный жанр снимается исключительно для мужчин, несмотря на то, что это драма. Местами может показаться нудноватым, но это только если вы любитель экшена. Но это все-таки не боевик, а драма, просто разворачивающаяся на фоне военных действий, но сам экшн здесь отходит на второй план. В целом, фильм добротно снят, актеры подобраны идеально, Купер отлично подошел на роль Кайла, хоть и пришлось ему значительно набрать массу. Его персонаж полностью раскрылся, на протяжении всего фильма четко переданы его чувства и переживания. Наверное, подобное ощущают все, кто прошел горячие точки.
Подводя итог скажу, что фильм мне очень понравился. Я очень люблю драмы, а военные драмы, снятые американцами это почти всегда достойные работы. В моем личном рейтинге военных фильмов я ставлю "Снайпера" на первую строчку.
Общее впечатление Отличное кино