Отзыв: Цирк на Фонтанке (Россия, Санкт-Петербург) - Вернуться в детство, хоть ненадолго – это всегда замечательно!
Достоинства: Было очень интересно, программа увлекательная!
Недостатки: Цена на дополнительные плюшки – заоблачные.
В цирке последний раз я был, еще наверное, в школе. Да и то: жил я тогда не Питере, и в нашем городе цирк бывал только наездами. Соответственно, это было событие городского масштаба, и его посещение было целым праздником.
А вот в цирке разряда «не Шапито», я побывал впервые. Сразу, наверное, надо сказать спасибо за это событие своей дочке. И вообще, многое из того, что давно не делал, начинаешь делать иной раз, только благодаря детям. Например, сходить в цирк!
На представление мы попали 29.02.20 да и повод подвернулся хороший. Как раз у нас гастролировала труппа артистов итальянского цирка « Togni». Афиши и реклама обещали насыщенную и очень интересную программу. В представлении задействовано много животных, и так называемый «предел человеческой ловкости» ( всякие акробатические трюки).
Хотя я и отметил про себя, что зрительские места были укомплектованы не полностью, но все же процентов так, на 75-80 зал был заполнен, а это согласитесь, довольно много. В основном, конечно же, люди пришли семьями и с детьми. Детей было очень много.
Фойе цирка заделано под середину-конец девятнадцатого века, с капитальным ремонтом естественно, но все равно, основной антураж периода сохранен и это радует.
Висят черно-желтые афиши якобы состоявшихся представлений, с соответствующим оформлением еще царской России( твердые знаки в словах в окончании, например) ну и еще много чего, что передает дух эпохи, это надо смотреть, описанием мало, что можно дать.
Очень много и навязчиво предлагают сфоткаться с попугаями, обезьянками и прочей мелочью, ребята, то ли конкретно итальянской труппы, то ли наши, из персонала самого цирка, я так и не понял. Фото не дешевое( 500 р., сразу с печатью), мы не стали. Сама арена оказалась на удивление, довольно небольшая ( а может просто, я уже вырос).
Наши места были примерно в середине, я взял еще и бинокль в прокат( 100 р.), но можно было и без него обойтись, видно и слышно все было отлично.
По продолжительности, все действо занимает, примерно 2-2.5 часа. Да и больше, я думаю, было бы лишнее, детям столько просто не высидеть. Антракт примерно минут двадцать. И распланировано само представление, я считаю, было очень грамотно. В начале были акробаты, жонглеры, гимнасты и прочая публика, и как для затравки в конце первой части выпустили слонов. К сожалению фото и видео официально запрещены, я несколько фоток на самом представлении сделал, но боюсь они не очень качественно получились, так как снимал украдкой.
Тетеньки-контролеры стоят по периметру и ругаются на зрителей, если замечают кого-либо за съемкой.
Я снимал до первого замечания, а потом перестал, не хотелось портить впечатления от похода такой мелочью.
Основная масса животных пошла во второй части. Видимо, это правильно спланировано, так как внимание детей начало ослабевать, всё же основная их масса была, я думаю, в возрасте от 4 до 6 лет. А тут внимание зрителей простимулировали видом экзотического зверья, и смотреть было интересно до самого конца. А животных, повторюсь, даже для одного представления в целом было прилично : слоны, тигры, верблюды, лошади, змеи и т. д., всех перечислять не буду, а то будет неинтересно для тех, кто еще не видел. Но интересно было не только благодаря животным. Люди на арене вытворяли такое, что просто дух захватывало, причем преимущественно, без всякой страховки. Лично мне было интересно до самого конца, и два часа для меня пролетели незаметно.
Вывод: время провели отлично! Для семейного отдыха поход в цирк – прекрасный вариант. Хотя конечно многое еще зависит и от конкретной цирковой программы. Нам, наверное, повезло – мы попали на интересное представление, было здорово, ребенок в полном восторге, рот не закрывался всю дорогу до дома, да и дома весь вечер прыгала от восторга. Сходить очень рекомендую, цены на билеты вполне приемлемые(только в ложу самый дорогой ценник 10 00 р.),
Нам наши места обошлись в 2500 р.
А на доп. обслуживание кафе и прочее – как на вокзалах, или аэропортах, просто космические. Мы поесть и попить с собой из дома брали, так что вышло по итогу, экономно.
Нам наши места обошлись в 2500 р.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Северо-Западный федеральный округ |
Район | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | Наб. реки Фонтанки |
Дом № | 3 |
Общее впечатление | Вернуться в детство, хоть ненадолго – это всегда замечательно! |
- Порывистому и эмоциональному.
- Часто пренебрегающему деталями, условностями и нормами.
- Порой категоричному и бесцеремонному.
Cлишком короткие пальцы – признак неразвитости и ограниченности во взглядах