Отзыв: Фильм "Трансформеры 3: Темная сторона луны" (2011) - Конец трилогии

Достоинства: спецэффекты; зрелищность;
Недостатки: новая актриса; затянувшийся финал;

Признаюсь честно, выхода третий части «Трансформеров» я ждала достаточно сильно. И хотя второй фильм мне не принес стольких впечатлений, сколько было от самой первой части, я надеялась, что завершающая часть трилогии выйдет неплохой.

В общем-то, фильм интересный, посмотреть его точно можно. Хотя думаю, что тем, кто любит подумать сильно над сюжетом, фильм может показаться скучным. Потому что сюжет здесь не очень оригинальный. Главный герой Сэм, спасший мир уже дважды, оказывается совсем не важным человеком, который с трудом находит работу, благодаря стараниям своей новой подружки.

Фильм Трансформеры 3 (2011) фото

Кстати, о новой подружке, Карли. Замена актрисы меня разочаровала. Во-первых, Меган Фокс лично мне была симпатичнее, она уже стала какой-то своей, и я к ней привыкла. Во-вторых, новая героиня какая-то поверхностная и как-будто не особо привязана к Сэму. Так что в фильме мне не хватало Меган.

Фильм Трансформеры 3 (2011) фото

В «Трансформерах 3» был применен супермодный сейчас эффект 3D, благодаря чему фильм смотреть интереснее и намного захватывающе. Для меня э то несомненный плюс.

Несколько слов о сюжете: новый поворот в войне между роботами приносит многочисленные разрушения городов, и над людьми нависает угроза порабощения и уничтожения. В общем невеселая перспектива для землян, но как нетрудно догадаться мир будет спасен совместными силами роботов и людей. А вот как это произошло, стоит посмотреть в кино.

К минусам фильма я бы отнесла опять выставление русских и украинцев какими-то лопухами и врагами, естественно. Было показано, как бывшие советские космонавты развлекаются в сомнительных заведениях (притонах) под русские песни. Еще «порадовала» фраза, что в Чернобыле использовался в качестве энергии технологии роботов, поэтому все вышло из-под контроля и рвануло. Короче, образ русских и славян в американских фильмах меня явно раздражает.

Во время просмотра, особенно ближе к концу, мне показалось, что фильм затянулся и было немного скучно, но в целом можно сказать, что кино «Трансформеры 3» интересное.

«Трансформеры 3» подходят любителям боевиков и фильмов о спасении мира. По моему мнению, самый интересный фильм франшизы – это первая часть.

Время использования 154 минуты
Общее впечатление Конец трилогии

rrraduga
как бы нам сюда такого Сэма! мы б ему дали шанс в третий раз спасти... ну хотя бы российское образование :)
superbelkaff
не очень люблю такие фильмы...но отзыв заинтересовал, может и гляну)
TanDi
люблю Трансформеры. Надеюсь еще успеем в кино посмотреть. Меган мне тоже больше нравилась...ее замена как-то не очень
oksana0407
шикарный фильм, сын пошел с папой неделю уже восторженно вспоминает
prigunta
Конечно,такой фильм лучше смотреть в кинотеатре.Слышала,спецэффекты хорошие,надо сходить,глянуть!
Alexey Kenda
Крутой фильм!
grifonn
Согласен с автором!
bagiradara
Первые две намного лучше...
ser.tyurin2011
Не смотрю такие фильмы.
Ole
Не видел ни одной части, так что судить особо не могу, но не очень то люблю подобные фильмы.
zidan
хочу посмотреть но в интернете пока качество плохое
NatochkaG
Я не слишком люблю подобные фильмы, а вот муж просто обожает! Глянем.
Dzes
охота посмотреть:)
Kolbasa
Да уж...подача русских и украинцев в американских фильмах удручает... Когда же камера взглянет на наши народности в новом ракурсе, а то и впрямь уже противно смотреть...
tanbol1_at_mail.ru
Я подобные фильмы не люблю, но подруга пригласила посмотреть его в 3Д, интересно было эффект увидеть. Для тех, кто любит подобные вещи, может и понравится. Но сына своего 8 лет я добровольно на этот фильм не поведу. Считаю, что довольно таки, жесткий фильм. Должно быть ограничение по возрасту.
Ameli
очень хочу посмотреть! но у нас билеты в кинотреатре очень дорогие, знакомый ходил, один билет почти 600 руб., но может раззорюсь да схожу все таки с мужем вдвоем. А вы где сотрели в кино или скачали уже?
crystanox
я обычно любимые фильмы в кино смотрю :)) тем более с эффектом 3d. Что то дорогие у вас билеты в кино. Я ходила с утра, поэтому недорого. К тому же сейчас трансформеры в интернете наверняка в плохом качестве.
mouse26
Давно хотела посмотреть, пора качать, то так и буду дальше хотеть.
lace1983
Насчёт затянутости сюжета это относится и ко второй части, уж слишком там долго они мри спасали.
оленька72
действительно актрису могли бы и посимпотичнее найти.
Люсенька
Надо посмотреть...еще не смотрела, вообще впечатление от фильма всегда надо получать в кинотеатре, тем более от таких фильмов!!!
Nata2011
Всегда первый фильм интересней.
dogrya
Всё хочу посмотреть, но не могу найти в хорошем качестве.
Cassper
Ожидал большего
Maksimys111
Пересматривал эту часть на несколько раз.
manglewild
Во многом согласен, фильм неплохой, но очень длинный по времени.