Отзыв: Отель Solar do Arco (Бразилия, Рио-де-Жанейро) - Красотища, отличное месторасположение, тишина и спокойствие
Достоинства: Местоположение и удаленность от магистралей Чистый воздух Шикарный вид
Недостатки: Стоимость Ледяные полы Завтрак Вода в душе Не приспособлен для пребывания с детьми
Сразу оговорюсь, я не спец по гостиницам и отелям, поэтому буду рассказывать сугубо со своей точки зрения)
Если Вы собрались в Бразилию не пожалейте времени, сил и денег на посещение сногсшибательного местечка под названием Cabo Frio (Кабу Фриу). Отелей там предостаточно, но самые интересные и манящие, конечно, на берегу Lagoa de araruama.
По советам и отзывам мы выбрали отель Solar do Arco, напоминающий мне что-то греческое.
Перед входом небольшой дворик со скамеечкой, которую частенько убирают и потом не найдешь, но дворик очень приятный. Посидеть вечерком и отдохнуть в самую точку.
После - еще один дворик, уютный, спокойный, с бассейном, правда, ну очень маленьким.
Про обслуживающий персонал:
- Бразилы, как всегда, в своем репертуаре, очень дружелюбны, милы и просто замечательны. Никогда не грубят, от них всегда веет теплом и дружелюбием.
Про номер:
Есть номера, у которых вид из окна - стена (при чем по той же стоимости, что и те, у которых хоть что-то видно), в них очень сыро, темно и не комфортно.
Двери деревянные с огромными щелями между ними и полом, как Вы понимаете, слышимость будто двери и нет.
Про супер-люкс, к сожалению, не скажу, по отзывам, там шикарная ванная и видок из окна.
Наш номер - улучшенный люкс на первом этаже (якобы не дотягивал до супер).
Вид из окна с решетками - белый сплошной забор, верхушки деревьев и небо)))
Комфортно, уютно, достаточно просторно. Но!
- Полы ледяные, неважно работает кондиционер или за окном +40. Почему для меня это огромное "НО", потому что с маленьким ребенком на таких полах не то что не посидишь и не поиграешь, даже не походишь (сами ходили в тапках).
Попросила ковер хоть какой-нибудь, знала, что не обязаны и могли отказать, но принесли, ура! Только вот грязный и с чьими-то ногтями.
- Вода в душевой, отдельный разговор. Либо огонь, либо лед. Средней температуры не дано. Можно полчаса простоять, настраивая.
- Кондиционер: то ли они там все такие, то ли нам и знакомым попались абсолютно неконтролируемые. Устанавливаешь одну температуру, он ставит другую. Периодически просто выключается (это не Power Saver режим), направление ну прям отказывается менять. Стоит прям напротив кровати из-за чего ночью просыпаешься и постоянно выключаешь из-за страха заболеть.
- Чистота: шторы и окна довольно пыльные, "новое" постельное белье не всегда похоже на новое (это всего-то за три ночки).
Про завтрак:
Нам абсолютно не понравился.
- Банально, нет даже горячей воды для чая. Пакетики чайные есть, а кипятка нет - надо просить и уламывать, чтобы они поставили на своей кухне чайник;
- Фрукты частенько подгнившие и их маловато;
- Никакого детского меню;
- Есть особо и нечего. Можно попросить их сделать на заказ (это включено в стоимость), но это минимум минут 20 ожидания.
Про место:
- Дышится легко и свободно;
- В метре от отеля чистейшая вода с лодочками (на которых можно покататься) и несколько пристаней, на которых просто необходимо понаблюдать за волшебнейшими закатами;
- На удивление абсолютно спокойно и не страшно (кто был в Бразилии, поймут о чем я);
- В ближайшем окружении сложновато найти магазин (ну бывает необходим иногда), что плохо по причине стоимости блюд в ресторанах (они, конечно, достойные), на них только и надежда, так как после завтрака постоянно голодный.
- До пляжа с прозрачной и небесно-голубой водой, правда, шагать минут 10-15.
Про мои вредности:
Так как я от силы в отелях и гостиницах была раз 5-7 (все разного уровня), то не могу строго судить, но для меня некоторые моменты были удивительны.
- Нет чайника в номерах (везде, где была до этого он был);
- Нет нигде микроволновки, чтобы в любое время подогреть ребенку еду (надо по всей территории бегать и искать замечательных, понимающих людей, которые не пошлют, как наши, а помогут);
- Нет никаких игровых, точнее вообще ничего для детей (наверное, такие места даже не предполагают отдых с ребенком, хотя бОльшая часть бразилов без ума от детей).
Про стоимость не буду ничего писать, не помню даже примерно, но за сутки берут очень даже прилично.
В целом:
Место шикарное, внешняя отделка отеля просто сказка, можно бесконечно любоваться его видом и природой вокруг. Только из-за этого стоит побывать именно здесь. С номерами куда хуже, с завтраками тоже печально.
Если Вы едете без детей то все мои заморочки и претензии, я думаю, будут абсолютно ничтожны и Вы их даже не заметите, но с детьми, все-таки не замечать не получится.
Спасибо за внимание.
Про обслуживающий персонал:
Про номер:
Наш номер - улучшенный люкс на первом этаже (якобы не дотягивал до супер).
Вид из окна с решетками - белый сплошной забор, верхушки деревьев и небо)))
Комфортно, уютно, достаточно просторно. Но!
Про завтрак:
Нам абсолютно не понравился.
- Фрукты частенько подгнившие и их маловато;
- Никакого детского меню;
Про место:
- Дышится легко и свободно;
- До пляжа с прозрачной и небесно-голубой водой, правда, шагать минут 10-15.
Про мои вредности:
- Нет чайника в номерах (везде, где была до этого он был);
В целом:
Спасибо за внимание.
Время использования | январь |
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Красотища, отличное месторасположение, тишина и спокойствие |