Отзыв: Экскурсия по г. Брно (Чехия, Южноморавский край) - Древний город Чехии по величине уступающий только Праге.
Достоинства: Много интересного, город со своей историей
Недостатки: не везде берут в оплату карты
Доброго времени суток мои друзья и читатели отзыва. В этом отзыве я расскажу о своей поездке в Брно. Это древний город, который на данный момент является административным центром Южноморовского края.
Посетили мы его с супругой по воле удобства и случая в 2015 году. На Новый год отдыхали в Братиславе и по планам было Братислава и Вена, так как она рядом. Но потом как то вечером, когда мы насытились и одним и другим, а дни еще оставались я посмотрел по карте и предложил супруге съездить в Брно.
И вот с автостанции Братиславы ( автобусы в Брно ходят раз 6 в день и по времени всего 1.20 часа) мы устремились в Брно. Цены на автобус были какие то мизерные, точно сейчас не помню.
Город расположен между рек Свитара и Свратка. Это довольно значимый культурный центр, здесь много знаменитых мест и достопримечательностей.
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2015 |