Отзыв: Сериал "Мне это не нравится" (2020) - Новый молодежный хит

Достоинства: Сюжет, персонажи, юмор, интрига, актерский состав и актерская игра
Недостатки: Вторичность
Пока киноделы снимают четвертый сезон "Очень странных дел", а второй сезон сериала "Конец ****ого мира" все любители такого жанра уже посмотрели, Нетфликс выпустил новый подростковый сериал "Мне это не нравится".
Банально поиграю словами и сразу скажу, что сериал мне понравился. Всего семь коротких серий, которые смотрятся на одном дыхании, погружают тебя в подростковый мир, наполненный секретами, попытками узнать себя и окружающий мир, желанием построить здоровые отношения с друзьями. Актеры подобраны отлично (немного крипово из-за того, что София Лиллис и Уайатт Олефф уже снимались вместе в фильме "Оно", где персонажа Олаффа тоже звали Стенли; но это добавляет некой остроты), очень приятно, что подростков наконец-то играют подростки.

Интрига накаляется еще и благодаря тому, что героиня открывает у себя необычные способности, которые прячет от окружающих. Интересно наблюдать за развитием отношений персонажей и за тем, как главная героиня пытается разобраться в себе.
Кроме того, почти весь сериал с моего лица не слезала улыбка, потому что приятный юмор и атмосфера так сильно пропитывают линию повествования, что ты невольно начинаешь кайфовать от происходящего и постоянно хихикаешь в кулачок от очередной шутки или неловкости.
Впечатление портит шаблонность данного сериала. Это - просто смесь "Очень странных дел", "Оно", "Кэрри" и "Конца ****ого мира".
Но если вы фанат подросткового кино, то рекомендую к просмотру.
Общее впечатление Новый молодежный хит