Отзыв: Книга "Все та же я" - Джоджо Мойес - Не меняйте в себе что-то, если вам это нужно, иначе вы можете потерять себя.
Достоинства: Заинтриговала и заинтересовала автор романа.
Недостатки: Омерзительность и лицемерие некоторых персонажей. Печально, но в любви всё же появляется трещина.
Я нисколько не жалею о том, что потратила своё свободное время на чтение этой книги и трилогии романов в целом.
От первой книги Джоджо Мойес "До встречи с тобой" " остался и позитив, и непонимание случившегося, а также ожидание чтения второй книги, т. е. продолжения трилогии "После тебя", где автор пытается дать старт новой жизни и новым отношениям, без боли и печали, нашей героине.
В заключительной третьей книге "Всё та же Я" автор больше делает упор на развитие уже сложившихся отношений и психологическому самоанализу.
Было огромным разочарованием, читать о мужской тупости и женской доверчивости, взгрустнулось самой и стало жаль, эту маленькую женщину и её, ещё не окрепшую от страданий и мучений, душу.
Но ... мир не без добрых людей и, то и дело, на пути она встречает друзей и обретает единомышленников, находит поддержку, становится крепче и увереннее. Она думает о завтрашнем дне, но живёт только сегодня и только одним мгновением. Главное не изменять себе и "пчелиным колготкам"!
Само же издание немного огорчило, так как были и ошибки, а также опечатки и их количество немного напрягало.
Теперь все три книги прочитаны и очень бы хотелось помечтать, что может быть кто-нибудь и когда-нибудь решит снять фильм-продолжение по двум последним книгам, чтобы почитатели трилогии романов Джоджо Мойес, могли увидеть главную героиню Луизу, наконец-то, счастливой. Кто знает?!
Общее впечатление | Не меняйте в себе что-то, если вам это нужно, иначе вы можете потерять себя. |