Отзыв: Сериал "Московские тайны. Тринадцатое колено" (2020) - Логическая развязка наступила)

Достоинства: сюжет, развязка, актеры мужских ролей
Недостатки: игра главной героини
Приветствую посетителей Отзовика!
Про цикл детективных историй Московские тайны я узнала еще в 2018 году, искала сериалчик с Евгением Прониным и наткнулась на данный цикл. Первый детективный сериал называется "Московские тайны. Гостья из прошлого", вот именно с него я и порекомендую начать знакомство. А вот сериал "Московские тайны. Тринадцатое колено" я бы назвала заключающей частью расследований Насти Вяземской, в которой расставлены все точки в этой истории (с исчезновением и появлением ее молодого человека, с делами антикваров). Я отмечу, что эта одна из самых интересных и увлекательных частей. Мне понравился динамичный сюжет, интересная и логическая развязка.

В данной части Настя Вяземская расследует дело загадочной смерти шамана, в нем много тайн и не раз придется обратится к историческим данным (с ними нас знакомит главная героиня на протяжении фильма). А также заканчивается дело, которое главная героиня расследовала во всех частях сериала, в том числе "Московские тайны. Семь сестер". Только в отличие от предыдущих историй, данная вместилась в две серии.
Развязка сериала "Московские тайны. Тринадцатое колено" получилась закономерной, ожидаемой и полноценной. Личная жизнь главной героини устроена, злодей наказан. Откровенно говоря, я надеюсь, что больше не будет продолжения, а если и будет я на этой части остановлюсь.

Актерский состав фильма неплохой, очень жаль, что главную героиню заменили в середине цикла детективных историй, привыкнуть к ней я так и не смогла. А вот актеры, исполняющие мужские роли, мне понравились абсолютно все: Евгений Пронин, Владислав Ветров, Алексей Лонгин, Иван Жвакин, Александр Робак. Исполнили свои роли убедительно, профессионально.

Мне данная детективная история понравилась, интересный сюжет и хорошая концовка порадовали.
Порекомендую к просмотру сериал всем любителям детективных сериалов с историческими мотивами, также поклонникам актеров, снявшихся в фильме. Кстати, все серии я смотрела по каналу ютуб, там можно найти и другие части расследования Насти Вяземской, но напоминаю, что лучше смотреть в хронологической последовательности, чтобы понять что происходит с главными героями, а детективные истории в сериалах разные.
Приятного просмотра!
Время использования 2 серии
Общее впечатление Логическая развязка наступила)

Melicenco
Мне тоже понравился сериал.