Отзыв: Детское гибкое радужное пианино Demiand - Абсолютно безвредный антидепрессант. Создаёт в семье атмосферу творчества.
Достоинства: Яркое, занимательное, полезное. Развивает музыкальные способности.
Недостатки: не дёшево, нужно искать со скидками.
Наш шестилетний внук начал посещать дополнительные подготовительные занятия по музыке, а дома у них пианино нет.
Вот я и стала искать ему в подарок для ознакомления с клавиатурой какой-нибудь игрушечный синтезатор. Натолкнулась на эту красотищу. Действительно яркая, красочная клавиатура. Своё название "радужное" оправдывает на все 100%. Понравилось всем членам семьи. Благодаря оригинальному подходу производителя к прочтению нот с помощью цветовой гаммы, даже те, кто совершенно не имеет представления о нотной грамоте, смогли проиграть простые мелодии. Инструкция не сложная, можно разобраться, но для меня со слабым зрение очень мелкий шрифт.
Батарейки в комплект не входят, их нужно 4 шт. Но хватает их на долго. Мы покупали в январе, пока не меняли. Можно воспользоваться и USB кабелем, он есть в комплекте. Мои пока обходятся батарейками. Таскают за собой везде и в машину берут и на дачу.
Единственное, обращаю внимание, нужно клавиатуру раскладывать на твёрдой поверхности. На мягкой поверхности клавиши прогибаются при нажатии, возникают проблемы со звукоизвлечением. Но не считаю это недостатком. А то, что клавиатура гибкая и мягкая является особенностью данного изделия, его преимуществом. Можно свернуть в рулончик, можно не бояться, что дети ударятся или корпус расколется, как часто бывает с пластмассовыми игрушками.
Чем хочу закончить. Доигрались до того, что купили ещё одно уже второму внуку. Пока не дарили, осталось неделю подождать до его Дня рождения(4 года). С нетерпением ждём его реакции...
И так, реакции дождались, но не столько от внука, а в большей степени от его второго дедушки. Соседей, видимо, придётся задабривать или включать в творческий процесс.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Абсолютно безвредный антидепрессант. Создаёт в семье атмосферу творчества. |