Отзыв: Книга "Средство от запоя" - А. П. Чехов - "Оригинальный" метод борьбы с пьянством

Достоинства: Яркое описание необычного средства от запоя
Недостатки: Нет и не может быть
Добрый день! Прочитала по рекомендации одного из друзей с "Отзовика" рассказ Антона Павловича Чехова "Средство от запоя" и поделюсь с Вами своими эмоциями после прочтения.

С темой алкоголизма знакома не по наслышке: близкие родственники были очень сильными выпивохами да и многие друзья мужского пола в силу своей слабохарактерности и под грузом трудноразрешимых для них жизненных ситуаций пристрастились к алкоголю и опустились дальше некуда, потеряв при этом семью и друзей. Поэтому только прочитав название рассказа, сразу же решила, что обязательно его прочту.

Здесь идёт речь об известном столичном комике со смешной фамилией Фениксов-Дикобразов и порядковым номером 2, который приехал с гастролями в уездный городок и беспробудно ушёл в запой. Плакали бы денежки организаторов его концерта, если бы на помощь не поспешил обычный человек театральный парикмахер Фёдор Гребешков, умеющий выводить из запоя.

Как же подробно и впечатляюще автор описал этот процесс!! Для меня, человека впечатлительного да ещё и с очень бурной фантазией, читать такое было местами смешно, местами страшно, а местами и вовсе до тошноты противно, но очень интересно)))

На мой взгляд "Средство от запоя" - это произведение, которое не потеряет актуальность ни сейчас, ни через через года и даже столетия, как и ещё один не менее поучительный рассказ А. П. Чехова. Поэтому рекомендую прочитать и поставлю наивысший балл!
Общее впечатление "Оригинальный" метод борьбы с пьянством

morpeh48
Чудный рассказ от славного писателя!))
гена либерман
Между прочим, купцам разрешалось брать отпуск во время запоя. По существовавшему уставу купеческой гильдии, подписанного Александром | в 1807 году, всякий купец имел право на ежегодный отдых по "болезни души". Так именовался запой.

Разрешалась "малая" (длительностью 2 недели) и "большая" (сроком не месяц) "болезнь души".
Ksentiya33
Ого, очень интересно)))
sanyo
Классика для истинных ценителей всегда в тренде!
Evtihianna
Средство от курения Кинг описал, теперь ещё от запоя прочту по версии Чехова.)
Ириша12
Нужно прочесть неприменно) спасибо за рекомендацию