Отзыв: Конструктор "Полесье" - Дайте ребенку в руки этот конструктор и он сам решит, что из него сделать
Достоинства: Многофункциональный конструктор для детей разного возраста. Служит несколько лет, не надоедает, активно эксплуатируется. Одна из самых полезных развивающих игрушек.
Недостатки: Не очень прочный пластик.
Этот конструктор я купила сыну, как только его интерес к пирамидкам стал угасать. Требовалось, что-то более масштабное и вариативное. Т. е. где-то в 1 год с небольшим он впервые взял в руки эти кубики. На данный момент ребенку 7 лет, а он все еще активно с ними играет.
Сразу же отмечу большой плюс этого конструктора - его можно давать самым маленьким детям без опасения, что они могут проглотить детали. Самые мнительные мамочки (я к таким отношусь, кстати) могут до лучших времен убрать одиночные кубики. Хотя я не представляю, как ребенок их может засунуть в рот.
Пластик не пахнет. Цвета естественные, не режут глаз, не возбуждают нервную систему ребенка. И вообще, производитель этот себя давно зарекомендовал на рынке, поэтому его товары я всегда покупаю без опасения.
Конструктор дает огромный простор для фантазии. Маленькие дети могут просто собирать и разбирать детали, и это будет их занимать на время. Дети постарше уже способны собирать простейшие конструкции - стенки, ограждения, столбы, стелы и т. д. Попозже подтянутся трехмерные конструкции - домики, гаражи и т. д.
Этот конструктор я определенно могу назвать развивающим и очень полезным. Ребенок играет в него с удовольствием уже несколько лет, и тот ему не надоедает. Навыки конструирования совершенствуются, развивается мелкая моторика и логика. Могу сказать, что он опережает по популярности (именно у моего ребенка) Лего, хотя последнего у нас ну очень много наборов.
Сын собирает из него все, что можно - дома, гаражи, полицейские участки, машины, корабли, подводные лодки, роботов, предметы быта, животных. Могу сказать, что моей фантазии не хватило бы и на половину тех моделей, что он собирает самостоятельно. Воспитатели в детском саду много раз отмечали отличные навыки конструирования, что мне, как маме, конечно же очень приятно. И в этом основная заслуга простенького конструктора.
Вот, например, из последнего: коты-полицейские Мега-Мурзик и Супер-Пушистик. Они гоняются за правонарушителем Главным Мышонком, который сделан из того же конструктора (не попал в кадр).
Неоднократно читала на различных форумах посты о бесполезности таких конструкторов. Это мнения я, конечно, не разделяю. И хочу заступиться за эти разноцветные кубики. На мой взгляд, по полезности они стоят в одном ряду с пластилином, карандашами и цветной бумагой. Лучшие игрушки - те, которые позволяют ребенку творить или играть, не опираясь на предложенные шаблоны.
К покупке конструктор, естественно, рекомендую.
К покупке конструктор, естественно, рекомендую.
Время использования | 6 лет |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Дайте ребенку в руки этот конструктор и он сам решит, что из него сделать |