Отзыв: Фильм "(НЕ) Идеальный мужчина" (2020) - Типично российский кинематограф: посмотреть можно, а вот нужно ли?

Достоинства: легкий, непошлый, идея неплохая
Недостатки: кино одноразовое
После того, как у меня на кухне появился большой телевизор LG с кучей подписок в IVI, Okko и других кинотеатрах, я стала смотреть еще больше фильмов, в основном новинок.
Рекламу нашего "неидеального мужчины" я видела еще в кинотеатрах, а вчера на досуге решила посмотреть.

Не могу сказать, что я в восторге от Егор Крида, но и негативных эмоций он у меня не вызывает: смешной, смазливый, самоуверенный парнишка.
Что касается самого фильма, то он ничем не выделяется из множества других фильмов, который выпускаются в России. Дешевое, непрофессиональное кино, как правило, с заимствованием сюжета у западных аналогов.
Но, если отвлечься от настоящего кино, то этот конкретный фильм не так уж и плох.
Лично я не видела ничего подобного по сюжету, идея - робот-мужчина, настраивающийся на ваше внутренне состояние, вообщем-то тоже неплохая. Главная героиня - весьма странная особа. И понятно почему ей постоянно не везет с мужчинами. Она изначально себя настраивает на худшее. А мысли материальны, чего ожидаем, то и получаем.
И это не изменит никакой идеальный мужчина или робот, потому что проблема не в них, а в ней.
Фильм длится всего полтора часа, время пролетает довольно быстро. Один раз данный фильм посмотреть можно, а нужно, решать только вам. Никакого глубокого удовлетворения вы не получите от просмотра, но уж лучше посмотреть этот фильм, чем смотреть то, что показывают по центральному ТВ.
А идея завести себе такого робота классная, наверное, было бы интересно. Но возможно ли такое в ближайшем будущем? А если да, то не кончится ли это рано или поздно восстанием искусственного разума, которое мы так часто видели в фантастических фильмах?
Фильм легкий, не пошлый, но и не особо смешной. Если оценивать с точки зрения российского кинематографа, то можно и четверочка поставить. А так, увы, только 3.
Время использования один раз
Общее впечатление Типично российский кинематограф: посмотреть можно, а вот нужно ли?

alexser1985
спасибо, не буду смотреть
СвиНтус
Наши редко хорошим радуют
zombi
В последнее время много отзывов об этом фильме прочитала, все рекомендуют