Отзыв: Сыр мягкий Bonfesto Ricotta light - Из него получился вкусный десерт.
Достоинства: Вкус, состав, упаковка.
Недостатки: Нет.
Добрый день дорогие друзья. Супруга специально приобрела сыр мягкий Bonfesto Ricotta light для приготовления десерта, точнее пудинга. С продукцией белорусской торговой марки уже знакомы. Она отличается качественным составом и хорошим вкусом. Обычно на обратной стороне крышечки из упаковки печатают разные рецепты, в которых присутствует продаваемый продукт. Вот собственно именно этот Пармский пудинг супруга и решила приготовить. Очень удобно.
На крышке изображена груша. Поэтому один из рецептов от производителя - рикотта с грушей.
Сыр имеет массовую долю жира 40%. Упаковку взяли большую на 500 грамм. Бывает еще упаковки поменьше 250 грамм.
На упаковке присутствует информация бо изготовителе и импортере продукции.
Состав сыра натуральный. Ничего лишнего в нем не указано. А вот собственно и крышечка от упаковки с рецептами десертов.
Сыр в коробочке белого цвета, похожего на сметану. Так же присутствует небольшое количество сыворотки.
Аромат приятный сливочный и не сильно выраженный. Консистенция обычного мягкого сыра. По представленному рецепту готовили пармский пудинг. На фото смешанные ингредиенты двух разных составов с помощью нашего кухонного комбайна Bosch MUM 54251 перед запеканием.
Раскладывать ложкой смеси двух разных цветов можно в любой комбинации, которая вам понравится.
В итоге после остывания пудинга, остается только его украсить. Мы использовали сахарную пудру и свою размороженную садовую голубику, которую выращиваем на своей даче.
А вот такая красота получается, когда пудинг разрезать по кусочкам.
Получилось очень вкусно и совсем не приторно. Голубика только добавляла свою нежную кислинку. Запеченная основа чем то слегка напоминает творожную запеканку. В общем советую попробовать приготовить. Такой десерт равнодушным никого не оставит.
В заключение хочу советовать к покупке сыр мягкий Bonfesto Ricotta light, как качественный продукт, который отлично подойдет для приготовления десертов. Оценить его могу на пять баллов.
На упаковке присутствует информация бо изготовителе и импортере продукции.
А вот такая красота получается, когда пудинг разрезать по кусочкам.
Время использования | 1 раз. |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Из него получился вкусный десерт. |
Утащила себе, посмотрю может у нас такой найду)
— отварная или запечёная свёкла (нарезка paysanne, batonnete или emince),
— листовой салат (айсберг, корн, мизуна, мангольд, руккола, в общем почти любой),
— творожный сыр (мой выбор — козий или рикотта, но Arla Natura тоже вполне сгодится),
— ядра кедрового ореха (совсем чуть-чуть, для текстуры и украшения).
Для соуса винегрет:
— оливковое масло (можно с бергамотом, мятой, мандарином, трюфелем),
— бальзамический уксус (моденский, белый, манговый, сливовый, малиновый, клубничный),
— чайная ложка дижонской горчицы,
— капля жидкого мёда.
Всё смешать.
Я не буду рассказывать как отварить свёклу — гугль в помощь. Расскажу как её можно запечь — свёклу надо очистить от кожуры, завернуть в пару слоёв аллюминиевой фольги и запечь в духовке при 150°С около полутора часов. Я оставляю её там до полного остывания. Опционально, со свёклой можно завернуть в фольгу тимьян, тархун или розмарин. Плюс запекания очевиден — свёкла менее водянистая и надо мыть меньше посуды.
Салат положить на дно тарелки (глубокой, как для пасты), если салат крупный, то можно порвать его руками, стараясь не мять. Сверху положить порезанную свёклу. Полить соусом. С помощью ножа или вилки разложить «кучки» сыра, стараясь чтобы он не скатывался, а то испачкается о свёклу и будет некрасиво. Декорировать кедровыми орешками.
Bon appetit!