Отзыв: Фильм "Другой мир: Восстание ликанов" (2009) - Сага о запретной любви между вампиркой и оборотнем.

Достоинства: Игра актеров, атмосфера, боевые сцены
Недостатки: Садистическое насилие, недостатки сюжета
Доброго времени суток дорогие друзья. Хочу представить вашему вниманию качественный фильм ужасов «Другой мир: Восстание ликанов». Малоизвестному режиссеру Патрику Татуполусу. Получилось снять весьма добротный фильм ужасов с элементами мелодрамы и триллера. Сама идея любви между вампиркой и оборотнем не нова, но так преподнести эту любовь, мало у кого получалось.

Прежде всего, хочу отметить неплохую актерскую игру. Майкл Шин, достоверно сыграл роль раба оборотня Люциана, который стал первым Ликаном – оборотнем способным превращаться в человека. Билл Найи великолепно сыграл роль главаря вампиров Виктора. Молодая актриса Рона Митри неплохо вошла в образ вампирки Сони возлюбленной Люциана.

Также хочу отметить качественно поставленные боевые сцены в фильме, хоть они и были как по мне через чур кровавы и жестоки, но сам жанр фильма обязывает к этому. Спецэффекты фантастического кинофильма, могли быть и более масштабными, однако скромный бюджет фильма в 35 миллионов долларов, не способствовал появлению шикарных спецэффектов. Хотя в прокате фильм полностью окупился, набрав около 90 миллионов кассовых сборов.

Среди недостатков кинокартины «Другой мир: Восстание ликанов». Можно отметить помимо сцен садистической жестокости, странную градацию оборотней на ликанов способных применять человеческий облик и диких оборотней не способных к этому. Вообще-то согласно древней мифологии характерной особенностью оборотней являлось возможность человека превращаться в животного и наоборот. Чаще всего оборотни принимали образ волков. Обращение человека в волка с латыни называется ликантропом, в славянской мифологии волколаком. Считается, что мифы об оборотнях идут своими корнями от каменного века, когда древние люди верили в мистическую связь со своим первопредком животным, это верование называлось тотемизмом. Помимо волков, в разных народах животными-оборотнями выступают такие животные, как: лисицы, медведи, дельфины, леопарды, тигры и даже тюлени. Дама. Это будет оригинальный режиссерский ход, если в ход битвы, между оборотнями-волками и вампирами внезапно вступят оборотни-тюлени. Хотя верования в оборотней имеют под собой реальное основание. Есть очень редкое психическое заболевание – ликантропия, когда человек начинает считать себя зверем и ведет себя по-звериному. Также есть тоже редкое заболевание гипертрихоз – больные этой вещью люди имеют обильный волосяной покров на лице и на всем теле. Теоретически если два заболевания совпадут в одном человеке, то мы имеем почти реального оборотня.

В заключении, хочу посоветовать всем поклонникам фильмов ужасов, посмотреть кинофильм «Другой мир: Восстание ликанов». Моя оценка по пятибалльной шкале четыре бала.
Общее впечатление Сага о запретной любви между вампиркой и оборотнем.

vatryshka
для меня эти фильмы одни из лучших о вампирах
Margo44
Каждый раз смотрю этот фильм с удовольствием.
natali-tatamail
зрелище потрясающее!
Elenska
еще один фильм к просмотру)))
ursulusa
мне очень нравится - я все фильмы этой саги смотрела :)
Dariya MOS
О, моя любимая сага))